Мого міста лінії: музыканты 5 Vymir рассказывают о любимых местах в Киеве

,

31 июля 2015

1075

0

В прошлом году киевляне 5 Vymir выпустили дебютный альбом «Містолінія». Теперь они представляют сингл «Містолінії» который не вошёл в альбом, но для группы знаменует окончание одного этапа и начало другого.
По такому случаю музыканты рассказали Comma о местах в Киеве, которые для них особенно важны. Которые соединяются в линии их города.

Семён Терещенко
ударные

 

Больше всего сил и энергии я получаю в гостях у бабушки, однозначно, это топ-1.

Студия Crimy Rec, где мы с ребятами творим/откисаем/веселимся ну и заряжаемся силой + энергией.

Озеро на Академгородке. Не знаю его названия, но, думаю, это не важно. С Ромой мы часто проводим там время, как ужей и уток глазами.

Костя Почтар
вокал, гитара

 

Гора Щекавица. Много всего происходило в этом месте на протяжении веков. Я часто сижу здесь на холме и смотрю на закат. Как в песне The Beatles. Наверное, лучшего места, где ты чувствуешь дух древности, и которое так дышит историей, я еще не находил.

Крыша котельной на Львовской площади. Сверху не такой уж и грандиозный вид, но там заметно, сколько поколений оставили свой след во внешнем облике города. Постройки конца 19-го – начала 20-го века на Артёма и Бульварно-Кудрявской, серый послевоенный дом на Артёма, 26а, Дом Художника в стиле неомодернизм, недосторой корпуса Карпенко-Карого, антиутопическое здание налоговой, не менее нелепая свечка с надписью «Містобанк», вдалеке Соломенка, внизу школа, театр в одном из подвалов, и окна со всех сторон. И за 10-15 секунд ты проматываешь историю за 150 лет.

 

Родной «Академ». Тут прошло детство, больше нечего добавить.

Рома Гаркавенко
бас

 

Стадион «Динамо». Когда я был маленьким и занимался футболом, как и каждый мальчишка, мечтал играть за киевский клуб. Поэтому, гуляя в Мариинском парке, я часто подходил к забору стадиона и думал, что когда-нибудь я займу место Шовковского и буду делать невероятные сейвы под оглушительный крик трибун.

 

НТУУ «КПИ». Тут я провел отличные пять лет и до сих пор часто здесь бываю. Мне кажется, что там особенная энергетика. Тяжело объяснить почему, мне просто так кажется.

  

Я тоже за «Академ». Только от ларьков освободить бы.

Вадик Лазарев
вокал, клавиши

 

Міст метро. Пішки переходити довелося лише рази три, у метро значно більше. Але це особливе відчуття – виїжджаєш з тунелю метро, і перше, що бачиш, якщо це вечір, то вогні лівого берегу; якщо день, то Дніпро. У вагоні стає яскравіше, музику чути легше.

Сквер на розі Рейтарської і Стрілецької. Чотири лавочки, трохи дерев, небагато людей і улюблені булочки студента Карпенка-Карого, з корицею.

  

Будинок Звукозапису на Кловській. Місце роботи. Там постійно репетирують хори і оркестри. Піднімаєшся по сходах, машин не чути, тільки кантати.

5 Vymir представят новую уникальную программу на концерте 1 октября в Atlas. Билеты скоро в продаже.

Купить трек «Містолінії»: iTunes | GooglePlay

Иллюстрации: Мария Гермашева

теги:
Клуб Благородных Певиц: 10 украинских вокалисток, за которыми стоит следить