Партнерский материал

Гид по Atlas Weekend 2017: кого послушать и чем заняться

,

27 июня 2017

2726

0

Дождались. С 28 июня мы снова пропишемся на самом большом фестивале страны. Масштаб небывалый: 5 дней, 8 сцен, 84 часа музыки и всего один вопрос — куда бежать?

Спокойно. Comma и Martini представляют путеводитель по Atlas Weekend. Рассказываем, где, когда и почему будет интересно. Берите на заметку и погнали фестивалить, собираемся в отмеченных на карте Martini Friends Places — здесь можно пообщаться с друзьями, выпить по коктейлю и даже подзарядить телефон.

Карта сцен Atlas Weekend и баров Martini
 

28 июня, среда

Услышать другую поп-музыку

С 16:00, North Stage

Витиеватые мелодии Constantine, этно-мотивы Yuko, плавность [O], душевный пляс Антохи MC — лейблу Masterskaya понадобилось меньше года, чтобы запустить новую волну независимой поп-музыки. Поймать её удастся в первый день фестиваля, а по окончанию любители острых ощущений застанут бис Верки Сердючки с живыми музыкантами на Главной сцене.

29 июня, четверг

Поаплодировать Нате Жижченко

19:15, West Stage

Из всего лайн-апа ONUKA — пожалуй, лучшее, что Украина может предложить мировому слушателю. Если на фестиваль приехали ваши друзья из других стран — ведите их сюда.

Покрыться мурашками от голоса Vivienne Mort

21:00, South Stage

Вокал Даниэллы Заюшкиной — это сокровище, приходите и убедитесь сами.

Проверить на прочность новые песни
Nothing But Thieves

21:05, West Stage

Придётся как-то разрываться, ведь в это же время по соседству британские рокеры устроят премьеру пары песен из предстоящего альбома, включая сингл «Amsterdam», клип на который снимали в Киеве. Без обоймы боевых треков с дебютной пластинки тоже не обойдётся.

Оторваться под Kasabian

22:10, Main Stage

Не важно, связывает ли вас что-то с британской музыкой двухтысячных, понравился ли вам новый альбом «For Crying Out Loud» — Kasabian остаются одной из самых подрывных фестивальных групп в мире и докажут это на Главной сцене.

30 июня, пятница

Показать детям The Prodigy

22:20, Main Stage

Они были королями рэйва 90-х, одной из мощнейших концертных групп 2000-х и держатся бодрячком в 2017-м. Приезжают в Киев регулярно, но в формате опенэйра — впервые. Особый случай. К тому же, успело подрасти поколение, которому стоит посмотреть, как это делают отцы.

Посмотреть в зубы Goldie

02:00 East Stage

Той же ночью другой британский пионер рэйва обеспечит афтепати, сверкая улыбкой в свете стробоскопов. А дождаться помогут резиденты соседней Night DJ Stage — в полночь заступит Cape Cod, за ним Mujuice.

1 июля, суббота

Застать подряд Pianoбоя и The Hardkiss

С 18:40, Main Stage

Двойной фестивальный удар по-украински. Оба проекта славятся наэлектризованным контактом с фанами на концертах и оба постепенно подбираются к масштабам Дворца Спорта.

Подзарядиться энергией Dakh Daughters

21:00, South Stage

Девичье фолк-кабаре опасно выпускать на открытую местность на закате — вокруг может начаться гоголевская мистика.

Потанцевать под Röyksopp

22:10, Main Stage

Многие меломаны ждали их 16 лет — и вот. Норвежский дуэт обещает сыграть в сопровождении светового шоу почти все свои хиты. К слову, сейчас с группой гастролирует вокалистка Йонна Ли, автор таинственного проекта iamamiwhoami.

Попасть на британскую вечеринку

01:30, East Stage

От Норвегии до Британии — буквально тропинку перейти, ведь этой же ночью на фестивале подиджеят звёзды драм-н-бейса Rudimental. В их арсенале треки с Диззи Раскалом, Бобби Вомэком, Эдом Шираном, Лиэнн Ла Хавас, MNEK и два альбома, возглавивших британский чарт.

2 июля, воскресенье

Очароваться новым альбомом Софи Вилли

19:00, South Stage

Софи выступает в Украине всё реже — пауза опять длилась почти год — от этого каждое её выступление ценится всё больше. К тому же, в апреле грузино-украинская артистка выпустила третий альбом «Planet A». В нём есть красивые песни, которые стоит услышать вживую.

Рассудить рок-батл

20:20 Main Stage / East Stage

Битлы против Роллингов, Oasis против Blur, O.Torvald против Stoned Jesus. Шутим, конечно. Но заруба всё же намечается: организаторы поставили две видных украинских рок-группы на одно время. Как говорил известный закадровый голос, choose your destiny.

Обняться с друзьями под Submotion Orchestra

21:30, West Stage

Мягкий и лиричный финал Atlas Weekend — фестиваля, который запомнится благодаря друзьям и музыке.

Миксы недели: Floating Points, alt-J, Дэвид Бирн, Тони Аллен и другие