О, где же ты, брат: 5 лет группы Beady Eye в цитатах и песнях

,

26 октября 2014

48

0

После очередной драки в 2009-ом братья Лиэм и Ноэль Галлахеры послали к чертям друг друга и свое детище Oasis. Задира Лиэм увел музыкантов в новую банду Beady Eye. Их хватило на пять лет и два альбома — 25 октября фронтмен объявил, что затее конец.
Объединятся ли Oasis когда-нибудь (конечно, да) — покажет время. Ну а мы пока отметим пять лет Beady Eye подборкой цитат Лиэма Галлахера о группе.

«Мы будем круче и больше, чем Oasis, у меня нет сомнений в музыке, нет сомнений в себе. Это правильный рок-н-ролл. Oasis — поп-группа по сравнению с тем, что делаем мы». (Sunday Times, 2010)

«На хер быть такими большими как Oasis. Я хочу, чтобы мы стали больше, чем The Beatles, мужик». (NME, 2011)

О брате: «Развалить Oasis и вставить половину их грёбаных песен в свой грёбаный сетлист — это ж каким шизофреником надо быть. Хочешь играть Oasis — верни Oasis обратно и перестань быть таким дерьмоедом. Нет у него яиц, чтобы полностью воплотиться в новом проекте, а у нас есть. Это природа, мужик». (NME, 2013)

«Oasis — говнистое название для группы, но почти все названия такие. Посмотрите на Beady Eye — тоже чертовски дебильное». (NME, 2013)

«Да, я действительно выкатился из паба пьяным и оседлал собаку. Это то, чем занимаются рок-звезды. Да плевать мне, дружище, реально плевать. Не хочу, чтобы меня воспринимали как серьезного музыканта. Это оскорбительно, скучно и не красочно. Оставлю это какой-нибудь другой сволочи». (The Quietus, 2013)

Oasis — говнистое название для группы, но почти все названия такие, посмотрите на
Beady Eye — тоже чертовски дебильное

«Если люди думают, что я счастлив из-за распада Oasis, они ошибаются. Хоть я и люблю Beady Eye, я бы предпочел всё еще быть в Oasis, это было моё. Oasis был моей жизнью». (Live Magazine, 2012)

Изначально Лиэм Галлахер зарёкся петь песни Oasis, чтобы больше ничто не связывало его с Ноэлем. Но с 2012-го года в сетлистах Beady Eye стали появляться «Morning Glory», «Rock ‘n’ Roll Star», «Champagne Supernova» и другие нетленки. «Если людям это не нравится — идите в бар или на хер. Если нравится — прыгайте вверх-вниз, давайте хорошо проведём время». (XFM, 2012)

«Я, мать твою, пою в этих песнях. Я создал их. Я не сочинил их, но они — часть моей грёбаной жизни. Я взрастил их и имею полное право их петь». (The Quietus, 2013)

Я действительно выкатился из паба пьяным и оседлал собаку — это то, чем занимаются рок-звезды

О втором альбоме «BE»: «Наш предстоящий альбом — это рок-н-ролл, запущенный в космос. Если вам нравятся наркотики, вам понравится и альбом». (из импровизированного интервью с фанами, 2013)

«Это альбом, который Oasis стоило бы сделать после «(What’s The Story) Morning Glory?» (NME, 2013)

«Если мы гавкаем не на то дерево с этим альбомом, не знаю, захочу ли я еще раз поднять свою задницу и загавкать снова».(Q, 2013)То есть, если альбом «BE» не станет таким успешным, как надеется Лиэм, то группе конец.

«Я никогда больше не выступлю на Glastonbury. Звук там тихий и вообще дерьмо. А еще эта грязь, толпы селебрити вокруг в своих ботах и с зонтиками. На хер надо». (News Of The World, 2011) В 2013 году Beady Eye всё-таки сыграли на Glastonbury.

«Мы сделали крутой рок-н-ролльный альбом, но вокруг много людей, которые по каким-то тупым причинам бойкотируют всё, что делают Beadye Eye. Мол, мы будем бойкотировать это говно, не важно что там, это не Oasis, а мы хотим Oasis и всё такое. Ну так идите на хер». (The Quietus, 2013)

«Это точно не грёбаное хобби. Я вкладываю больше времени и сил в Beady Eye, чем когда-либо в Oasis». (The Quietus, 2013)

«Beadye Eye больше нет. Спасибо вам за поддержку». (Twitter, 2014)

«Трамвай «Желание»: умышленная жестокость