«Одиссея»: Florence + the Machine представляет музыкальный фильм

,

25 апреля 2016

2615

0

Выпуская третью пластинку «How Big, How Blue, How Beautiful» в мае 2015 года восхитительная Флоренс Уэлш и её команда решили снять не просто несколько клипов, а целый музыкальный фильм под названием «Одиссея». Фантасмагорию в семи частях о болезненном разрыве отношений и долгой дороге к гармонии с собой снял Винсент Хейкок.
На днях раскрылся финал истории, так что мы собрали все части «Одиссеи» вместе. Отдельно они уже собрали от 4 до 17 млн просмотров.

Часть 1: «What Kind of Man»

Удушье как метафора пагубных отношений, Флоренс в центре религиозных ритуалов, ассоциации с крещением и экзорцизмом.

Часть 2: «St Jude»

Флоренс принимает безысходность отношений и готовится пройти через ад.

Часть 3: «Ship to Wreck»

Эта часть, как и сама песня, посвящена саморазрушению Флоренс. Она одинока и шторм следует за ней по пятам. Одна сторона Флоренс пытается собрать осколки, другая крушит всё на своём пути.

Части 4 и 5: «Queen of Peace», «Long & Lost»

Обрыв над морем, воспоминания из детства, мужчины в шрамах и обнажённая Флоренс.

Винсент Хейкок: «Мы снимали зимой, было холодно, брутально и бесконечно вдохновляюще. Это история напряжённых отношений Флоренс с семьёй, воспоминания о её невинной юности и жестокости мужчин вокруг».

Часть 6: «Delilah»

Решающий момент, перелом, поворотная точка истории.

Винсент Хейкок: «Флоренс фактически возвращается к началу своего странствия. Она пребывала в лимбе, и случайный мотель в Голливуде стал символом последнего круга. Не раскрывая финала всей Одиссеи, «Delilah» завершается тем, что Флоренс встречается лицом к лицу с самой собой, а затем возвращается в момент до аварии в видео «What Kind Of Man». Отныне она вернулась в реальный мир, вновь обрела свою силу, и она на пути к конечной точке».

Часть 7: «Third Eye»

Окончание пути. В финале декорации и записанный студийный звук растворяются, мы видим и слышим настоящую Флоренс.

«Наадя»: бойся тех, кому хорошо на Руси