5 интересных моментов церемонии Grammy 2016

,

17 февраля 2016

1543

0

Короткие итоги ажиотажной премии: альбом у Тейлор, запись у Ронсона, песня у Ширана, весь рэп у Кендрика, R&B-альбом у D’Angelo, джазовый альбом у Скофилда, рок-альбом у Muse, Флоренс не получила ничего. Lady Gaga устроила отточенный, но немного пластиковый трибьют Боуи, его сын трибьют не одобрил, другие музыканты откланялись Лайонелу и Лемми, на этом фоне выступление Адель прошло незаметно.
С этим всё ясно. Но были и яркие моменты.

Новый уровень для Alabama Shakes

Победа на Grammy приводит к росту продаж. Тем радостнее, что блюз-рокеры Alabama Shakes получили сразу три награды — за рок-песню, рок-выступление и альтернативный альбом (у здешнего жюри представления об альтернативе временами как у канала М1, раньше побеждали Vampire Weekend, Gotye, Phoenix). В придачу Бриттани Ховард и компания сыграли на церемонии.

Триумф Кендрика Ламара

Кендрик этим вечером просто был Кендриком — отхватил пять статуэток и во время выступления показал, кто на районе хозяин.

Стиви Уандер и шрифт Брайля

Ведущий LL Cool J юморил туго, так что церемонию спас Стиви Уандер с лучшей шуткой вечера, когда объявлял Песню года. Имя победителя в конверте было написано шрифтом Брайля. «А вы не умеете, а вы не умеете читать шрифт Брайля, на-на-на-на-на», — покривлялся он с фирменной сияющей улыбкой, а дальше сказал серьёзные вещи.

Stevie Wonder knows you can’t read braille

Опубліковано Mashable — Entertainment 15 лютого 2016 р.

Muse и настоящая дружба

Басист Крис не смог быть на церемонии, но Мэтт и Дом не растерялись — щеголяли по ковровой дорожке с его фотографией на смартфоне.

О времена, о нравы

После раздачи граммофонов Пол Маккартни, Бек и барабанщик Foo Fighters Тэйлор Хокинс решили ворваться на афтепати к Tyga, но охрана их не признала. «Нам нужно написать ещё один хит», — грустно обратился Маккартни к Беку. Добро пожаловать в 2016 год.

20 самых ожидаемых украинских альбомов 2016-го