Миксы недели: Jacques Greene, London Contemporary Orchestra и другие

,

24 июля 2017

515

0

Каждый понедельник редакция Comma отвечает на вечный вопрос «Что слушать?», публикуя подборки свежих музыкальных подкастов.

На этот раз в программе: вечеринка Boiler Room в Канаде, резиденция лейбла Erased Tapes, оркестровые эксперименты, воспитанник Aphex Twin, путешествие к морю и всяческие новинки — 10 часов музыки. Хорошей недели.

Jacques Greene @ Boiler Room. Его можно полюбить за один только ремикс на Radiohead, а ведь были и другие треки. В марте канадский диджей и продюсер наконец выпустил первый сольный альбом «Feel Infinite», который теперь представляет в рамках монреальской резиденции Boiler Room.

Deadboy @ Boiler Room. Там же на саппорте выступил ещё один канадец. Его дебютный альбом «Earth Body» вышел в мае. Deadboy говорит, что это клубная запись, вдохновлённая поп-музыкой — Скоттом Уокером, Шаде, Дрейком и Beach Boys. Правда, в сете он ставит более электронные вещи.

Erased Tapes @ NTS Radio. Раз в месяц в студию NTS врывается парень с лейбла Erased Tapes, на котором выпускаются Нильс Фрам, Kiasmos, Rival Consoles, и ставит всё, что захочет. В этот раз с ним за компанию Дэниел Брандт, немецкий перкуссионист и участник трио Brandt Brauer Frick, которое в августе выступит на Brave! Factory в Киеве. В эфире треки от лёгких подвижных LCD Soundsystem до выбивающего из колеи Колина Стетсона.

London Contemporary Orchestra @ NTS Radio. Лондонский современный оркестр LCO уже девять лет доносит современную классику и экспериментальную музыку до максимально широкой аудитории. В эфире NTS основатели оркестра продолжают гнуть свою линию и ставят как мэтров вроде Бенедикта Мейсона, так и новых персонажей андеграунда, среди которых Шива Фешареки.

Bochum Welt @ Solid Steel. Жанлуиджи Ди Костанзо начинал на лейбле Rephlex, которым заведует Aphex Twin, а свежий альбом выпустил в мае на лейбле K7!. В его подкасте собрана музыка от Led Zeppelin до Tangerine Dream, от Анджело Бадаламенти до Kraftwerk.

BTW #14. Нил Тарасов ставит новинки, а заодно переслушивает Foals в предвкушении концерта в Киеве и Ника Мерфи в надежде, что тот тоже однажды приедет.

The Selector. Диджей Голдирокс ставит новую британскую музыку: Ghostpoet (трек крутился у нас в редакции на повторе), Wolf Alice, This Is The Kit, SONS, Flyte, Leftwing & Kody и других. Также в программе новый поп-дуэт Throws, который только выпустил одноимённый дебютник и собрал первую тысячу фанов на Facebook.

Vogue Ukraine #6: Wet Dreams. Программный директор 20ft Radio Миша Бондарев записал этот микс для журнала Vogue Ukraine, пока путешествовал по побережью Чёрного моря. Годится он не только для путешествия, но и просто так.

telegram_logo_bg

Подписывайтесь на
наш канал в Telegram.

Со мной мой сквад: happy kid и новый киевский хип-хоп