Миксы недели: Николас Джаар, Run The Jewels и другие

,

05 июня 2017

1349

0

Каждый понедельник редакция Comma отвечает на вечный вопрос «Что слушать?», публикуя подборки свежих музыкальных подкастов.

Nicolas Jaar @ Boiler Room. Каждый его микс — как манна небесная. Николас давно не баловал записанными сетами, но ожидание того стоило. Часовое видео «Transition», продолжающее концепцию собственной сети радиостанций Джаара, это не просто подкаст, а целый концертный фильм, снятый от первого лица в ныне ликвидированном бруклинском DIY-клубе Aviv в сентябре 2016-го. Самый сок независимой сцены Нью-Йорка, саундтрек к жизни в современном большом городе.

Ben Lukas Boysen @ XLR8R. Джон Хопкинс открывал свой сборник «Late Night Tales» его треком. Нильс Фрам продюсировал оба его альбома. Он занимался саунд-дизайном для Amnesty International, Marvel Comics, видеоигр Sony Playstation. Немецкий композитор и резидент лейбла Erased Tapes, сочетающий электронику и фортепианную нео-классику, привык сочинять музыку кропотливо, продумывая наперёд, а тут впервые записал на своей студии в Берлине импровизированный получасовой джем. Кстати, с 15 июня в Украине прокатят фильм «Манифесто», в котором Кейт Бланшетт сыграла 13 ролей, а музыку написали Нильс Фрам и Бен Лукас Бойсен.

Trackstar The DJ @ Solid Steel. Час отборного хип-хопа от диджея из Run The Jewels.

Swinger @ 20ftradio. Киевский поклонник джаза Gene ставит Мозеса Бойда, Амона Тобина, Erimaj, Weather Report, украинцев Acoustic Quartet.

Сиваш даёт послушать @ Радио Аристократы. Владимир Сиваш представляет свежие треки вне жанровых границ — от фолктроники Mt. Wolf до рока The Charlatans, от малийской певицы Уму Сангаре до итальянского пианиста Фабрицио Патерлини.

BTW #07. Меломан Нил Тарасов просто и понятно представляет новинки и любимые треки: Washed Out, Pumarosa, Hiro Kone, Kafuka, Джеймса Винсента Макморроу и других.

The Selector @ Радио Аристократы. Два часа молодой и дерзкой британской музыки. От пост-панковых запилов брайтонских новичков Yonaka до совместного трека босса XL Recordings Ричарда Расселла и Самфы.

Ekspert «Saturday Grooves». Киевский диджей Николай Макеев залил получасовой электрофанковый микс, в котором Jamiroquai встречается с Марвином Геем.

Hauschka @ NTS Radio. Немецкий пианист-экспериментатор записал часовой микс, в котором электронщики Oval и Siriusmo сочетаются с инди-поп героями The xx и My Brightest Diamond.

Як музичні пірати покарали хіп-хоп за брехню