Миксы недели: Floating Points & Four Tet, Омар Родригес-Лопес и другие

,

17 июля 2017

966

0

Каждый понедельник редакция Comma отвечает на вечный вопрос «Что слушать?», публикуя подборки свежих музыкальных подкастов.

На этот раз в программе: украинский психоделический поп 70-х, вечеринка с Floating Points и Four Tet, ретроспектива творчества гитариста The Mars Volta, путёвка в Бразилию с Дэвидом Бирном, виза в Британию с The Selector, много хип-хопа и джаза — 14 часов отборной музыки. Хорошей недели.

Bard Bardetski @ 20ft Radio. Виталий Бардецкий открывает современным слушателям украинский психоделический поп и этно-фанк 70-х. Поистине удивительные записи.

Floating Points & Four Tet (Live from Brilliant Corners) @ NTS Radio. На днях дружбаны Сэм Шеперд (Floating Points) и Киран Хебден (Four Tet) устроили вечер соула и диско в лондонском клубе на 200 человек. Mixcloud позволяет перенестись туда на три с половиной часа.

July in Brazil @ David Byrne Radio. В разгар лета лидер Talking Heads и большой выдумщик Дэвид Бирн предлагает перенестись в знойную Бразилию. В его миксе звучат легенда южного соула Тим Майя, лауреатка латиноамериканской «Грэмми» Тюлипа Руиз и другие.

Rahaan @ Resident Advisor. Летнее настроение продолжает маэстро диско и электрохауса, который крутит пластинки ещё с 80-х.

20ft Hip-Hop @ 20ft Radio. В подкасте отборного хип-хопа на этой неделе Flying Lotus, Shabazz Palaces, Danny Scrilla, Babyfather и другие.

Architects w/ Alex Kelman @ NTS Radio. Сибирский музыкант с английского лейбла Warp Алекс Кельман копается в работах выдающихся музыкантов. Герой этого выпуска — безумный и неугомонный гитарист Омар Родригес-Лопес. Звучат его сольные треки и работы в проектах The Mars Volta, Bosnian Rainbows, Enterfant, De Facto.

The Selector. Лучшая новая музыка Британии: от песен бывалых British Sea Power и Wolf Alice до живой сессии 18-летнего автора-исполнителя Yellow Days.

Selector After Dark. На этой неделе за ночными вертушками «Селектора» побывал Джошуа Джеймс — диджей, за которым советует следить укротительница чикагских клубов The Black Madonna.

Swinger @ 20ft Radio. Свежий выпуск джазовой программы Евгения Володько с самого начала звучит романтично и возвышенно. На этот раз в эфире Дороти Эшби, Хектор Плиммер, Джейми Бранс, The Pied Pipers, Daedelus и другие.

BTW #13. В аудиообзоре Нила Тарасова звучат свежие треки UNKLE, Four Tet, Мозеса Самни, Ольги Белл и других.

telegram_logo_bg

Подписывайтесь на
наш канал в Telegram.

Фотопроект: «Гедонисты»