Миксы недели: Sevdaliza, Rival Consoles, Zadig и другие

,

28 августа 2017

660

0

Каждый понедельник редакция Comma отвечает на вечный вопрос «Что слушать?», публикуя свежие музыкальные подкасты.

Сегодня в программе: трип-хоп дива из Тегерана, электронщик из Нормандии, миксы для ленивого лежания на солнце и убойных танцев под звёздами — 14 часов отборной музыки.

Rival Consoles @ NTS Radio. Команда независимого лейбла Erased Tapes, на котором выпускаются Нильс Фрам, Kiasmos и многие другие, продолжает серию ежемесячных подкастов. На этот раз свою выборку представляет резидент лейбла Rival Consoles.

Здесь звучат чилийский кинокомпозитор Кристобаль Тапия Де Веер, клавишник Nine Inch Nails Алессандро Кортини с проектом Skarn, бристольский техно-продюсер Hodge и, разумеется, Нильс Фрам с Оулавюром Арнальдсом.

Sevdaliza @ NTS Radio. Трип-хоп дива из Тегерана этим летом покорила Киев, приковав к себе взгляды публики на Hedonism Festival. В этом подкасте она делится как своими экспериментальными треками, так и нойзом и абстрактной электроникой из своей коллекции.

Zadig @ Resident Advisor. Нормандский электронщик признаётся, что выстраивал этот микс долго, шаг за шагом, стараясь придать ему кинематографическую атмосферу. Кроме прочих, здесь звучит трек нашего соотечественника Vakula.

TQD @ BBC Essential Mix. В эфире легендарного радиошоу ставит музыку грайм/геридж супергруппа, которая этим летом прокачала как ночные клубы, так и фестивали Glastonbury и Creamfields.

Sonny Abegaze & Bardo Martinez @ NTS Radio. В каждом выпуске «Миксов недели» есть обязательный самый летний микс. Лёгкий, мелодичный, олдскульный саундтрек солнечного дня, под который можно распластаться и ни о чём не заботиться. Это именно он.

Forest Swords @ NTS Radio. Электронщик ставит джаз в рамках своей еженедельной резиденции.

Swinger @ 20ft Radio. От пост-боп пианиста Хораса Парлана (1961) до афро-кубинской дивы Дайме Ароцены и британского продюсера Герри Рида (2016) — Свингер снова ставит джаз и всё, что рядом с ним.

BTW #19. Меломан Нил Тарасов тизерит свежие альбомы Ghostpoet, UNKLE, Everything Everything, Grizzly Bear и знакомит с музыкой Дина Бланта и The Wooden Sky.

The Selector. Новую британскую музыку на этой неделе представляют как бывалые любимцы Селектора Ghostpoet и Wolf Alice, так и многообещающие новички — ливерпульский дуэт Her's и бристольское трио продюсеров и диджеев Sly-One.

  Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Jaga Jazzist: сам себе сюрприз