Миксы недели: «Твин Пикс», Young Fathers, Slowdive и другие

,

12 июня 2017

1037

0

Каждый понедельник редакция Comma отвечает на вечный вопрос «Что слушать?», публикуя подборки свежих музыкальных подкастов.

На этой неделе в программе: африканские корни Young Fathers, рейд по плеерам участников Slowdive, музыка из Чёрного Вигвама, лайв Voin Oruwu из грузового контейнера на Подоле и многое другое — 11 часов новой музыки.
 

Young Fathers @ NTS Radio. После гастролей с Massive Attack и перед серией фестивальных выступлений участники экспрессивного трио ставят любимую музыку. Ветер дует из Африки.

Slowdive @ NTS Radio. Эталонные английские шугейзеры, недавно выпустившие первый альбом за 22 года, сливают из своих плееров треки самых разных жанров и эпох, в том числе рок-психоделику 60-х (Love), краутрок (Faust), боевую электронику (Aphex Twin).

Music For Murder @ 20ftradio. К премьере нового сезона «Твин Пикса» Антон Кораблёв, он же schwarzeneggerization, собрал микс, который мог бы звучать в Чёрном Вигваме.

Voin Oruwu @ 20ftradio. Электронщик Дмитрий Авксентьев, он же Koloah, обосновался в металлическом контейнере на Подоле. В августе его лайв-проект Voin Oruwu можно будет застать на киевском фестивале Brave! Factory.

Сиваш даёт послушать @ Радио Аристократы. В традиционной подборке новинок от Владимира Сиваша сочетаются группа Cigarettes After Sex, Дэн Ауэрбах из The Black Keys, новый проект Суфьяна Стивенса при участии гитариста The National и дуэт Toydrum в ремиксе Rival Consoles.

BTW #08. А в подборке Нила Тарасова звучат Hidden Orchestra, Broken Social Scene, Джо Годдард из Hot Chip, дебютантка из Тель-Авива Нога Эрез и несколько малоизвестных, но by the way любопытных исполнителей.

The Selector @ BBC Radio, Радио Аристократы. Будущее британской музыки на этой неделе кроме прочих представляют сёрф-поп группа The Orielles, прогрессив хаус дуэт Cristoph & Jeremy Olander и певица Нилюфер Янья, которую Vice сравнивает с Джеффом Бакли.

Mr Mendel @ Resident Advisor. Амстердамский диджей предлагает танцевать под «звуки, полные души» — бодрый соул и всё что рядом.

Планы на лето 2017: лучшие концерты и фестивали в Украине