Планы на осень 2017: лучшие музыкальные события в Украине

,

02 сентября 2017

2807

0

Масштабный арт-фестиваль, резиденты запрещённых вечеринок, классик рока на большом экране, джаз, хип-хоп, прогрессивная электроника — и это только начало. Осень будет насыщенной.

Редакция Comma выбрала 15 событий, которые советует не пропустить. Запасайтесь билетами, солдауты близко.

Фильм «Иранский рейв»

2 сентября, Киев, Кинопанорама
70–80 грн

Прокатчики KyivMusicFilm и организаторы вечеринок Cxema запускают кинопоказы об альтернативной ночной культуре. Проект открывает документалка о двоих диджеях из Тегерана и рейвах в пустыне, знаменующих протест против исламского режима.

Билеты
Facebook

Arma Comes Closer

2 сентября, Closer
300–400 грн

Организаторы культовых вечеринок «Арма» гостят в Closer третью осень подряд. Устав от срывов и запретов, в этом году они отказались проводить мероприятия в России — вероятно, это добавит огонька киевской сходке.

Facebook

ГогольFest

7–17 сентября, ВДНХ и Центр Довженко
100–490 грн

11 дней, 300 событий, 900 участников из 14 стран — Влад Троицкий и его команда снова готовят большой праздник искусства. Особенно насыщенным будет уикенд 9–10 сентября: «ДахаБраха» с обновлённым шоу «Dreams OFF», Dakh Daughters с театральной постановкой с элементами дополненной реальности, премьера оперы-балета «Ковчег», перформанс «A Celebration Service» по творчеству Мередит Монк.

Билеты
Facebook

Фильм-концерт Дэвида Гилмора

13 и 17 сентября, «Украина» и «Планета Кино»
70–195 грн

Заброшенная арена в Помпеях видела одни из лучших концертов в мире. В 1971 году Pink Floyd сняли здесь концертный фильм, а 45 лет спустя великолепный гитарист и вокалист группы Дэвид Гилмор вернулся сюда, чтобы дать два концерта для публики и камер. Так появился его сольный концертный фильм «Live at Pompeii», премьеру которого Украина увидит одновременно со всем миром.

Билеты: Украина, Планета Кино
Facebook

Azealia Banks

20 сентября, Sentrum
700 грн

Кто не рискует, тот концерты в  Sentrum не букирует. К нам едет певица, рэпер, практикующая ведьма, бывшая стриптизёрша, крутая гарлемская девочка-скандал с характером сложнее, чем у Канье Уэста.

Билеты
Facebook

Next Sound Festival

21–24 сентября, Closer
350–700 грн

Фестиваль прогрессивной и экспериментальной электронной музыки (и техно) в этом году хорош как никогда: гости µ-Ziq, Shlømo, Funki Porcini, SNTS, Emptyset, Xosar, Roly Porter, украинцы Heinali, Poly Chain, Gamardah Fungus, Svarog, Friedensreich, Noisynth, Vaxoid, Андрей Кириченко — в лайн-апе замешаны отточенный опыт и юношеская бескомпромиссная прыть. 

Билеты
Facebook

Kyiv Vinyl Music Fair

23 сентября, Sentrum
Вход свободный

Крупнейший в Украине слёт коллекционеров пластинок проходит каждый месяц. Вас ждут редкие и новые издания, меморабилия, музыкальная литература, аксессуары, консультации специалистов по аудиотехнике.

Facebook

Warhaus

24 сентября, Sentrum
390 грн

Маартен Девольдере, блондин из бельгийской группы Balthazar, вновь приглашает на свидание. Его сольный проект Warhaus — это сочетание романтики и грубости. Помимо материала из альбома «We Fucked a Flame Into Being», парень обещает новые песни.

Билеты
Facebook

Nicolas Jaar

30 сентября, киностудия им. Довженко
699 грн

Если этой осенью вы хотите выбрать только один концерт, надеемся, вы выберете Николаса Джаара. Его имя характеризует его музыку лучше, чем названия жанров. В его послужном списке лучший микс 2012 года по версии BBC, собственный лейбл Other People, группа Darkside, авторский саундтрек к фильму Сергея Параджанова «Цвет граната», музыка к французскому триллеру «Дипан», получившему гран-при в Каннах, а в прошлом году Нико выпустил потрясающий альбом «Sirens».

Билеты
Facebook

Fink

5 октября, Sentrum
620 грн

Бородач Фин Гринолл воплощает свою страсть в лаконичных аранжировках и создаёт деликатную, успокаивающую атмосферу на концертах. Его второй приезд в Киев посвящён выходу альбома «Resurgam» (релиз 15 сентября).

Билеты
Facebook

Sting

6 октября, Дворец Спорта
от 890 грн

Голос поколения везёт в Киев свой первый за 13 лет рок-альбом «57th & 9th», а заодно обязательно исполнит все свои главные хиты. Вдвойне здорово, что за барабанами будет Джош Фриз, игравший с Nine Inch Nails, A Perfect Circle, Weezer, Devo.

Билеты
Facebook

Lviv Acoustic Fest

14-15 октября, FESTrepublic, Львов
250 грн

Традиционно осенью во Львове пройдёт высадка украинских инди-артистов в акустическом формате. Пока заявлены Blooms Corda, Zapaska, Brunettes Shoot Blondes, но это только начало.

Билеты
Facebook

J. Bernardt

2 ноября, Sentrum
380 грн

Йинте Депре обзавидовался успеху своего коллеги по группе Balthazar среди украинцев и тоже везёт к нам свой сольный проект. Брюнет, бородач, отличный танцор, в альбоме «Running Days» он попытался отразить свою любовь к разной музыке от жаркого танцевального R&B до холодных аскетичных ритмов группы Kraftwerk.

Билеты
Facebook

All Music Is Jazz Festival

10 ноября, Closer

Концерты, образовательная программа, фильмы, афтепати-джемы в «БарменДиктат» до последней капли алкоголя. В лайн-апе пока заявлен только первый хедлайнер — саксофонист и композитор Стив Коулман — но вкус у организаторов отменный, так что ждём деталей.

Facebook

Benjamin Clementine

12 ноября, МЦКИ
350–1990 грн

Босоногий британец за роялем полюбился украинской публике. Редакция Comma уже послушала его второй альбом «I Tell a Fly» — в нём музыкант отошёл от личных историй в пользу гротеска и песен на злобу дня. Интересно, как публика отреагирует на это.

Билеты
Facebook

  Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
  • Orest Kobza

    Напишіть українською!
    Не зрозуміло, що це за октября-ноября, коли це?

    • Sergey Cane

      октября — жовтня. ноября — листопада.
      решту розберете зі словником, якщо захочете.

Музыка в цифре: обзор всех украинских онлайн-радиостанций