Perel — о себе, альбоме «Hermetica» и концерте в Киеве

,

30 марта 2018

481

0

Аннегрет Фидлер сейчас на взлёте карьеры. Как продюсер и диджей Perel она подписалась на культовый лейбл DFA Records и прошла отбор в Red Bull Music Academy. 31 марта артистка выступит в киевском клубе Regenschirm. Для нас с вами это возможность одними из первых услышат вживую треки из её альбома «Hermetica», который выйдет 20 апреля.

Comma поймала Perel на несколько слов в перерывах между регулярными вечеринками и последними приготовлениями к релизу.

Аннегрет росла в маленьком городке за железным занавесом в ГДР. Главным развлечением девушки была родительская коллекция пластинок с краутроком и нью-вейвом. В предстоящем альбоме она воплотила любовь к этой музыке.

«Hermetica» — это путешествие. Я вложила в него всё своё сердце.

Пластинка названа в честь античного учения о природе, космосе и божественном начале.

Я всё ещё изучаю герметику. Думаю, это бесконечный процесс.

Первый сингл к альбому, холодный и манерный «Die Dimension», посвящён поиску себя в современном мире, живущем в плену социальных шаблонов и фальшивых ролевых моделей. Кроме того, трек и альбом исследуют тему страхов.

Мой самый большой страх — потерять людей, которых люблю. Стараюсь не думать об этом.

В «Die Dimension» находят влияния Lindstrøm, Saint Etiene и даже Neu!, но есть артист, который повлиял на Аннегрет как никто.

Меня вдохновила и сформировала как музыканта Энни Леннокс.

Восемь лет назад артистка переехала в Берлин, где стала резидентом нескольких клубов, начала продюсировать собственные треки, прошла через техно, хаус и диско в поисках своего стиля. Она менялась вместе с городом, город менялся вместе с ней. Кройцберг остаётся её домом.

За восемь лет клубная сцена Берлина очень изменилась. Сейчас клубы возникают всюду и всё больше людей приезжают в город на выходные, чтобы провести здесь время. Это выгодный бизнес, особенно летом.

Закалённая бурной ночной жизнью Берлина, Аннегрет сделала выступления своей сильной стороной. Позже, когда она играла сет на нью-йоркском The Lot Radio, её услышал электронный музыкант The Juan MacLean, попросил отправить свои треки, переслал их Джонатану Галкину с DFA Records — и тот впечатлился настолько, что предложил издать полноценный альбом.

Каким треком я всегда рву танцпол? Perel «Alles». 🙂

В инстаграме Perel можно увидеть не только кадры с гастролей. Вот она позирует с плакатом Boney M. Вот репостит странные мемы и милые фотографии юного Дэйва Гаана с бананом, Фредди Меркьюри с котами, молодых Бритни и Джастина. Вот хвастается домашними штанами с пиццей и Черепашками-Ниндзя, уплетает картошку фри с кетчупом и майонезом на пляже, позирует с бургером. Музыка, юмор, ностальгия, любимый кот и джанк-фуд — основные темы.

Мой выбор песни для пьяного караоке — Survivor «Eye Of A Tiger».

Perel не пытается казаться дивой. Как и все артисты DFA, она иронизирует над стереотипами и живёт своей настоящей жизнью, стараясь делать честную музыку.

На концерте в Киеве вас ждёт любовь.

  Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Новые альбомы: Jack White, Editors, Young Fathers