Песни Роботов: Plaid, Mr. Scruff, Fatima и другие

,

27 мая 2014

9

0

Как отметили свое десятилетие Hyperdub? Какими бактериями заражает Mr. Scruff? Что сейчас пишут Plaid? Это и немного больше — в свежем выпуске обзора электроники от диджея Yarik Zipmix.
 

Plaid «Reachy Prints» [Warp records]

Английский дует старожилов «интеллигентной электроники» издает музыку еще с ранних 90-ых и тесно связан с историей легендарного лейбла Warp. Еще в те времена музыканты успели поработать с Björk, Orbital и Portishead, а теперь нас ждет уже десятый альбом IDM-ветеранов.

оценка

7/10

 

Various Artists «Hyperdub 10.1» [Hyperdub]

При прослушивании этой компиляции не покидает ощущение, что попал на десятилетний юбилей выпуска со школы: много знакомых лиц, но люди уже совсем другие. Так и с компиляцией посвященной десятилетию Hyperdub: вроде должно быть интересно, но звучит совсем не так.

оценка

6/10

 

Mr. Scruff «Friendly Bacteria» [Ninja Tune]

У фанатов Ninja Tune праздник. Mr. Scruff выпустил свой новый альбом. Он умело совмещает жужжащие басы с прекрасными соло на фортепиано и булькающие звуки с мягкими вокальным партиями. Альбом интересно слушать целиком и к нему интересно возвращаться.

оценка

9/10

 

Fatima «Yellow Memories» [Eglo]

О шведской певице Фатиме заговорили уже давно, и вот, наконец, вышел ее дебютный альбом. На лейбле Eglo, владельцем которого является Floating Points.

«Yellow Memories» состоит больше из ритм-н-блюза и соула, чем из электроники. Голос певицы завораживает, а биты то неожиданно ускоряются, то вовсе пропадают, от чего возникает желание наблюдать за этой ритмической игрой не один раз.

оценка

8/10

 

Fatima Al Qadiri «Asiatisch» [Hyperdub]

Арт-деятель Фатима Аль-Кадири выпустила на Hyperdub альбом, посвященный Китаю, хоть в самом Китае, по ее словам, она никогда не была. «Asiatisch» напоминает размазню, нарисованную за пару минут, поделку, которую пытаются выдать за шедевр. Самое интересное в этом альбоме — это его обложка

оценка

3/10

Sophie Villy «Dress»: вне времени