Песни Роботов: Heterotic, Maya Jane Coles, Leon Vynehall и другие

,

29 апреля 2014

10

0

С тех пор как Kraftwerk заставили лампы и микросхемы насвистывать незамысловатые гармонии, прошло уже немало времени, но музыка машин все больше будоражит наше воображение.

Тестируем новую рубрику. Новинки электронной музыки, два раза в месяц, для тех, кто предпочитает синтезаторы.

Heterotic «Weird Drift» [Planet Mu]

Владельцу лейбла Planet Mu Майку Парадинасу (Mike Paradinas) и его жене Ларе РиксМартин (Lara Rix-Martin), очевидно, понравилось записывать музыку вместе, так что нас ждет вот уже второй совместный альбом пары. Весь «Weird Drift» выполнен в холодном, минорном настроении, такое себе путешествие по мелодичным ландшафтам синтипоп музыки.

оценка

7/10

«Fabric 75: Maya Jane Coles»

Вышедший в 2012 году микс для DJ Kicks открыл многим Maya Jane Coles, молодую звезду хаус-музыки, которая за совсем короткий срок стала одним из самых востребованных диджеев планеты.

Безусловно, виной тому невероятная продуктивность этой молодой девушки. Судите сами: 2012 — микс для DJ Kicks, 2013 – дебютный альбом, 2014 — ремиксы Bonobo и Kowton, каверы на The xx и Ella Fitzgerald. Свежий микс для одного из самых известных клубов планеты кажется вполне логичных шагом.

оценка

6.5/10

Leon Vynehall «Music For The Uninvited» [3024]

Смесь house и downtempo в одном флаконе. Мелодичный, задумчивый и обволакивающий альбом британского музыканта на лейбле 3024.

оценка

8/10

Boozoo Bajou «4» [Apollo]

Участники electronica/downtempo дуэта из Германии пишут музыку вместе еще с конца 90-ых, и с каждым новым альбомом им удается показать новые грани своего творчества. На этот раз ребята пригласили для записи еще и живых музыкантов гитариста (Frank Zeidler) и виолончелиста (Stefan Pоtzsch), так что нас ждет настоящий чайный бленд из листьев downtempo и dub музыки.

оценка

7.5/10

Vermont «Vermont» [Kompakt]

Данило Плессоу (Motor City Drum Ensemble) и Маркус Воргулл выпустили полноценный совместный альбом. Оба музыканта являются признанными мастерами в своих стилях, но этот альбом скорее, эксперимент, чем серьезная работа. Все, вроде, хорошо, но вот пересушивать совсем не хочется.

оценка

3.5/10

Нескучная неделя: встречи с Кашей Сальцовой и Джамалой, новый «Дах» и другое