Песни Роботов: Jamie XX, Christian Löffler, резиденты Warp Records и другие

,

12 мая 2014

54

0

Чем сегодня балуются Modeselektor? Кого вдохновляет Балтийское море? Чью домашку съела собака? Ответы на эти и другие вопросы — в новых «Песнях роботов».
 

Damh «Black Night» [Kompakt]

Новый дуэт, состоящий из старых знакомых — певицы и музыканта Ады (Ada) и Дэвида Хасэрта (David Hasert). Тот самый момент, когда поп-музыка звучит не пошло, а даже игриво.

По некоторым сведениям, название Damh — это аббревиатура «собака съела мою домашку» (dog ate my homework), и музыканты в своем творчестве пытаются передать всю горечь этого момента. Как бы то ни было, а послушать стоит хотя-бы из-за шикарных ремиксов от DJ Koze и Matt Karmil.

оценка

7,5/10

Christian Löffler «Young Alaska» [Ki Records]

Кристиан Леффлер (Christian Löffler) является соучредителем лейбла Ki Records и хорошо известен своими меланхоличными работами. Он начал заниматься музыкой в 14 лет, когда жил в уединенном районе на побережье Балтийского моря, что явно повлияло на его неспешный, глубокий саунд.

Очередной альбом артиста вышел не хуже его известного лонгплея «Forest». Стоит присмотреться и прислушаться.

оценка

8/10

Jamie XX «Girl/Sleep Sound» [Young Turks]

С последних релизов Джейми прошло уже немало времени, и хоть их было не так уж и много, они заслуженно получили похвалы не только от поклонников The xx.

На этот раз скромный парень демонстрирует нам интереснейшее сплетение мелодии и ритма, приправив все это низким басом и своими фирменными спотыкающиеся ударными.

оценка

8/10

 

Various Artists «Bleep: 10» [Bleep]

Не так давно чудесный магазин Bleep.com, принадлежащий легендарному лейблу Warp, отпраздновал свое десятилетие. В честь этого была издана компиляция свежих треков от резидентов лейбла.

Сборник выдался совершенно разным по звучанию: тут и серьезные работы от Machinedrum, Lone, Autechre, Untold, Shackleton, Mu-Ziq, Nathan Fake и откровенный музыкальный стеб от Modeselektor, которые двигали ручки своего микшера явно не руками, чтобы написать гимн twerk-задницам в новом треке «I’m not into Twerk, I’m into KrafTwerk».

оценка

7.5/10

 

Tirzah «No Romance» [Greco-Roman]

Загадочная Tirzah радует нас уже вторым релизом. Ее музыка откровенна и самобытна, что в наше время достаточно редкое явление.

оценка

6.5/10

Нескучная неделя: Pur:Pur, «Гапочка», эко-фест «3 дня в саду», новый Уэс Андерсон и другое