Пульс #2: микс лучшей электроники февраля

,

14 марта 2018

828

0

Каждый месяц Нил Тарасов — диджей, музыкант и автор аудиоблога btw. — делится с читателями Comma самыми интересными новинками электронной музыки.

В февральском миксе замешаны IDM и эмбиент, GusGus и Николас Джаар, Рюичи Сакамото и Йоханн Йоханнссон, релизы лейблов Kompakt и One Little Indian, треки из Голландии, Бельгии, Франции. Жмите плей.
Answer Code Request

1. John Tejada — Sleep Spindel — Kompakt

Джон крутится в музыкальной индустрии боле двадцати лет, и его первый за три года полноформатный альбом — безусловно, важное событие месяца.

2. C>>D — Kill Screen — Central Processing Unit

Шеффилд — родина особенной электроники, именно здесь появился тот самый лейбл Warp Records, а Central Processing Unit продолжает традиции.

3. Answer Code Request — Knbn2 — Ostgut Ton

Один из самых долгожданных электронных альбомов года.

4. Shuttle358 — Edule — 12k

Обязательно к прослушиванию всем любителям IDM.

5. Pun Collins ft. Fumitake Tamura — Mediation — Them There

Французский мультимедиа-артист Аксель Лакан, помимо прочего, умудряется писать интересную экспериментальную музыку, и альбом «Lunar Influence» это красноречиво доказывает.

6. GusGus — No Manual — Oroom/No Paper

Вся история этой исландской банды сопровождалась изменениями состава. Ходят легенды, что в середине девяностых в GusGus входило более десяти человек, а к новому, десятому альбому их осталось двое. В мае они приедут в Киев, Львов и Харьков.

7. A.A.L. — Flash In The Pan — Other People

Всеми любимый Николас Джаар незаметно и без шума издал танцевальные треки из своих диджей-сетов разных лет, замаскировав под аббревиатурой Against All Logic.

8. Terekke — l8r h8r — Music From Memory

Красивый альбом от завсегдатая трендового lo-fi лейбла L.I.E.S.

Pun Collins
Поппи Экройд

9. Severnaya — Floating Space — Fauxpas Musik

Борис Бунник — голландский уличный фотограф, музыкант и владелец лейбла Transcendent — пишет техно под вывеской Conforce, а для более медитативного саунда запустил проект Severnaya. Дебютный альбом «Polar Skies» прекрасен.

10. Poppy Ackroyd — The Calm Before — One Little Indian

Несмотря на то, что это обзор электронных альбомов месяца, я решил включить в него композицию с пятой сольной пластинки Поппи Экройд, участницы, btw, концертного состава Hidden Orchestra.

11. Paper Dollhouse — Nuclear Alignment — MoonDome

Третий полноформатный альбом женского дуэта — «The Sky Looks Different Here» — стал пластинкой недели на модном bleep.com. Не зря.

12. Anenon — Two For C — Friends Of Friends

Bri(an) All(en) Sim(on) живёт в LA и мастерски объединяет звуки акустических инструментов с электроникой и различными field recordings.

13. Dedekind Cut — Tahoe — Kranky

Фред Уормсли, он же Barrio Sun, он же Lee Bannon, он же Dead-da-ken Cut экспериментировал с жарнами от хип-хопа до брэйк-кора и нойза, издавался на Ninja Tune и Hospital Productions, а под своим последним именем смело разгуливает по территориям эмбиента.

14. Recondite — Der Steinmetz — Plangent Records

Топовый немецкий техно-продюсер решил записать анти-танцевальную пластинку для берлинского лейбла.

15. Albrecht La’Brooy — Daybreak — Apollo Records

Я всегда с интересом слежу за релизами бельгийского R&S Records и их саб-лейбла Apollo, и дебютный мини-альбом австралийского дуэта Albrecht La’Brooy определённо достоин внимания.

16. Ryuichi Sakamoto — Solari (Jóhann Jóhannsson Rework) — Milan

Закончить февральский микс я решил коллаборацией двух великих мастеров, один из которых внезапно покинул нас в самом начале месяца.

Dedekind Cut
  Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Кино и Гринвуд