Пульс #3: микс лучшей электроники марта

,

06 апреля 2018

935

0

Диджей и музыкант Нил Тарасов вывел свой аудиоблог btw. в эфир Радио Аристократы (ловите на онлайн-волнах каждую среду), но это не помешает ему и дальше каждый месяц собирать для читателей Comma самые яркие новинки электронной музыки в одном миксе.

Среди героев марта — Alva Noto, Марк Притчард, Оскар Мулеро, Севдализа, Bicep в ремиксе Four Tet, дуэты The Bug и Burial, Джорджа Фитцджеральда и Bonobo.
George Fitzgerald

1. Throwing Snow — Subtitles (Houndstooth)

Британец Рос Тонс, скрывающийся под вывеской Throwing Snow, на сцене уже более десяти лет. После странного прошлогоднего альбома, он вернулся к ориентированной на танцпол музыке и вполне возможно, что Том Йорк снова будет играть его треки в своих диджей-сетах.

2. Andrea — Remade (Ilian Tape)

Я очень жду каждый релиз мюнхенского лэйбла Ilian Tape, и Andrea для меня — пре-пати ко второму альбому Skee Mask, который выйдет в середине мая. True underground.

3. Bicep — Opal (Four Tet Remix) (Ninja Tune)

Four Tet в очередной раз подтвердил статус если не великого, то очень талантливого ремиксера.

4. George Fitzgerald ft. Bonobo — Outgrown (Domino)

Господин Фитцджеральд за сравнительно короткий срок прошёл путь от локального дабстеп и хаус диджея до сотрудничества с Bonobo, Tracey Thorn и крупным Domino Records.

5. Alva Noto — Uni Normal (Noton)

Два года назад Леонардо Ди Каприо получил свой заслуженный «Оскар» за роль в «Выжившем». Саундтреком к той картине занимались Рюичи Сакамото и Alva Noto, и вот спустя два года Alva Noto издал новый сольный альбом.

6. Cosmin Nicolae — Autopilot Escapism (Opal Tapes)

Пять лет назад, румын Космин Николае записал мой любимый техно альбом «Gordian». Затем была череда более тяжелой, прямолинейной музыки, и я очень рад, что Космин не забывает экспериментировать и для концептуального английского лэйбла Opal Tapes записал почти час весьма странной, но интересной музыки. Релиз кстати кассетный, я бы купил.

7. Flame 1 (The Bug & Burial) — Fog (Pressure)

Тандем тяжеловесов тёмной британской электроники получил статус «sold out» ещё на стадии предзаказа. Иначе и быть не могло.

8. Brett Naucke — Born Last Summer (Spectrum Spools)

Сложный саунд-дизайн из Чикаго.

Alva Noto
Mark Pritchard

9. Lucy Railton — Gaslighter (Modern Love)

У британской  виолончелистки Lucy Railton нет официальной фейсбук-страницы, но для такой непростой музыки, возможно, она и не нужна.

10. Oscar Mulero — Edges Of Mortality (Semantica)

Испанец Оскар Мулеро в феврале выступал в киевском пространстве Plivka на вечеринке Rhythm Büro, а его последний «Perfect Peace», стал для меня очень приятным открытием.

11. Groeni — Nape (Project: Mooncircle)

Для фанатов сольного творчества Тома Йорка.

12. Mark Pritchard ft. Gregory Whitehead — Come Let Us (Warp)

Один из главных электронщиков туманного Альбиона вслед за своим дебютником для легендарного Warp Records, сочинил мини-альбом «The Four Worlds».

13. Ash Koosha — Eve (Realms)

В прошлом году иранский подданный Ash Koosha, стал автором резонансного анти-трамповского манифеста, связанного с запретом въезда иранских граждан на территорию США. А ещё недавно он открыл собственный лейбл Realms и издал на нём расширенную версию своего самого свежего альбома «Aktual».

14. Anne Guthrie — Red Wolf (Students Of Decay)

Не знаю, как ко мне попала эта француженка, но что-то в записи меня заворожило. Необъяснимо.

15. Sevdaliza — Soothsayer (Twisted Elegance)

Современная трип-хоп дива записала продолжение блестящего альбома «ISON».

16. Blocks & Escher — One Touch (Metalheadz)

Metalheadz — пожалуй единственный лейбл, сохранивший и продолжающий традиции классической drum & bass музыки. Что в принципе логично, ведь именно его сооснователь Goldie в середине 90-ых спродюсировал переломный для жанра альбом «Timeless».

Sevdaliza
  Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нова українська музика: найкраще за березень 2018