Урок географии с Софи Эллис-Бекстор

,

30 января 2017

546

0

Британская певица, под чьи хиты танцевали на всех вечеринках в 2000-е, страсть как любит путешествовать. Более того, её муж — басист группы The Feeling — несколько лет назад получил лицензию пилота и теперь катает возлюбленную по выходным. По такому случаю Comma прихватила на встречу с Софи карту мира.
…Конец декабря, ещё пару дней назад Софи снимала два клипа в курортном городке Пуэрто-Вальярта в Мексике, а теперь кутается в свитер в павильоне посреди морозного Гостомеля, чтобы выступить с финалистами «Х-Фактора». Кто по-настоящему рад украинской зиме, так это прилетевший с певицей 12-летний сын Санни. «В Лондоне редко бывает так снежно», — говорит Софи, глядя, как старший снуёт по павильону со снежком в руках. Пришло время развернуть карту и узнать, куда лучше всего отправиться на свидание, на каких фестивалях самая странная публика и где живут счастливые люди.

Европа

Если бы я родилась не в Британии, то это была бы Италия. Она прелестна, там живут самые счастливые люди. Не знаю, как там с экономикой, но точно могу сказать, что у итальянцев крепчайшие семейные традиции: люди разных поколений вместе проводят время, едят, ухаживают друг за другом. Ну или я могла бы родиться в Сан-Франциско.

Мой первый заграничный концерт состоялся во Франции. Мне было 18, я пела в инди-группе Theaudience.

Моё самое спонтанное путешествие — однажды я, беременная, решила навестить мужа в Праге.

Кроме Лондона и других британских городов, больше всего меня узнают на улицах Москвы.

Самая странная публика в Швейцарии. У местных странные обычаи приветствовать артиста по окончанию выступления — они вяло хлопают, топают ногами и странно гудят. Звучит, будто они не сильно довольны.

Исландия — невероятная страна. Пейзажи, в которых сочетается что-то древнее и новое. Захватывает дыхание. Думаю, Санта живёт именно там.

Могу с лёгкостью найти Украину на карте. Я была здесь много-много раз и всегда люблю сюда возвращаться. В Киеве дружелюбные люди.

Латинская Америка, Африка и Азия

Латинская Америка очень вдохновила и повлияла на написание моего самого свежего, шестого альбома «Familia». Это даже отразилось на его названии («семья» по-испански – прим. авт.). Особенно много времени провела в Мексике, там крутые пляжи. Круче только побережье Таиланда.

Я всегда увлекалась модой и шоппингом. Иногда это увлечение заносило в разные уголки мира. Например, в Австралию и Новую Зеландию.

Моё самое необычное свидание было в Азербайджане, но оно было не совсем романтическим. С моим сыном. 🙂 У меня был частный концерт на одной свадьбе в Баку и на руках оказался лишний билет. Поэтому я спросила: «Сын, хочешь поехать?» Оказалось, он заранее собрал свои игрушки для поездки и давно готов.

Никогда не была в Японии, всегда хотела отправиться туда. Понимаешь, там прекрасные ландшафты, удивительные технологии и отличная еда. Вкуснее, наверное, только итальянская, тайская и, особенно, корейская кухня.

В Египте у меня был один из самых странных концертов, на котором всё шло не по плану. Это было событие для студентов, и я никак не могла выступить, потому что выход на сцену всё время откладывался по разным причинам. Мы ждали часами, в такой ситуации я оказалась впервые. В любом случае, организаторы старались быть внимательными к нам, вести диалог. Такое случается.

Самое памятное фестивальное выступление было в Стамбуле.

Хочу снять новые клипы там, где ещё не бывала — в Индии и Вьетнаме.

Мне очень повезло, много путешествовать — большая привилегия. Недавно по приезду из Мексики спросила у знакомой, бывала ли она там. «Нет, и, наверное, никогда не побываю». Но ведь сейчас так много возможностей, чтобы стать туристом!

В начале весны Софи вернётся, чтобы выступить в Киеве, 6 марта 2017 года в Sentrum. Билеты в продаже на Karabas.com.

Новые альбомы: The xx, Bonobo, «Ла-Ла Лэнд»