8 молодых украинских артистов, за которыми стоит следить

,

25 января 2016

6168

0

У них всё впереди. Одни только выпустили первые синглы, другие оттачивают концертную подачу, у третьих опыта побольше, но они решили начать всё с чистого нотного листа.
Если эти артисты будут много работать и однажды окажутся в нужное время в нужном месте, о них заговорят гораздо больше. А пока им особенно важна ваша поддержка. Слушайте и подписывайтесь в соцсетях.

Blooms Corda

Интеллигентные песни о любви и летней неге с живым саксофоном. Прошлогодний альбом «Monodance» занял пятую строчку в нашем годовом рейтинге.

Facebook | ВКонтакте

Её

Харьковчане deliKate пережили внутреннюю революцию — теперь Катя и Игорь шифруют песни в проекте «её». В дебютном клипе «появляется» Хавьер Бардем и присутствует заигрывание с образами шведов The Knife.

Facebook | ВКонтакте

Latexfauna

Киевский квартет с неожиданными темами песен — дети племени айяхуаска, мудрый слон, клан сокола — впервые заявил о себе в августе 2015 года. Пока есть три сингла, впереди дебютный альбом.

Facebook | ВКонтакте

Elephants

Двое 18-летних парнишек из Сум уже стали героями соцсетей, а недавно за них взялся толковый наставник, дальше должно быть интересно.

Facebook

5R6

Изобретательный тяжеляк из Харькова. В сентябре 2015-го группа выпустила дебютный альбом — впечатляющий в сюжетном плане, но слабый в продакшне. Зато вживую, говорят, они раскрываются с особой силой.

Facebook | ВКонтакте

Peter and the Wolves

Проект Петра Чернявского, экс-гитариста «Океан Ельзи». В прошлом году вышел дебютный мини-альбом, затем Пётр дал с волками первый и пока единственный концерт. Игра на гитаре по-прежнему даётся ему более естественно, чем пение, но старт интригующий.

Facebook | ВКонтакте

Postman

Когда Константин Почтарь не занят группой 5 Vymir, он выступает с сольными песнями под акустическую гитару. В них юношеские переживания соединяются с традициями Боба Дилана и Джина Кларка.

Facebook | ВКонтакте

Grisly Faye

Наши фавориты №1 среди молодых команд. Электронный дуэт со свежим музыкальным видением и фантасмагорическими образами на сцене — у вокалистки Маргариты Куличёвой в причёске могут затаиться птицы, цветы, огни или даже стул. Сейчас Маргарита и Джек работают над дебютным альбомом.

Facebook | ВКонтакте | SoundCloud | YouTube

Музыкальный мир Дэвида Линча