Партнерский материал

12 альбомов лета и в каких наушниках их слушать

,

19 июня 2017

2404

0

Лето — пора новых хитов, гимнов, саундтреков к приключениям. Мы выбрали для вас дюжину ярких альбомов сезона — от попсового фанка до прогрессивного джаза и экспериментального хип-хопа — а наши партнёры Citrus.ua помогли определиться, как их лучше слушать.
 
 
 
 
 
 

Alt-J «Relaxer»

2 июня, Infectious / Atlantic

Пока трио эстетов готовится к выступлению на Glastonbury, нам пора готовиться к концерту в Киеве. Голос Элли Роуселл из Wolf Alice, скрипки лондонского оркестра «Метрополитен», переосмысление извечной американской «House of the Rising Sun» и саундтрека Ханса Циммера к фильму «Тонкая красная линия» — нюансов в третьем альбоме alt-J хватает.

Приятный объёмный звук при прослушивании обеспечат наушники Meizu HD50. Цена: 1499 грн.

Royal Blood «How Did We Get So Dark?»

16 июня, Warner Bros

С Ларсом Ульрихом поджемили, с Джимми Пейджем потусовались, с Дэйвом Гролом выпили, теперь парням предстоит доказать, что они — не группа-однодневка. Ставки высоки, гитарный усилитель прогрелся, адреналина добавляет каждый удар по бас-бочке.

Мощный бас, яркая индивидуальность — наденьте Sony Extra Bass MDR-XB550AP и сделайте погромче. Цена: 1499 грн.

Vince Staples «Big Fish Theory»

23 июня, ARTium / Def Jam

Одних прокачал дебютный альбом Винса Стейплса два года назад, других догнал недавний сингл Gorillaz «Ascension» — теперь все они наблюдают за кругами на воде и ждут «большую рыбу», второй альбом 23-летнего рэпера из Калифорнии.

JAYS — это стиль, качественное звучания и в придачу фирменное приложение, выжимающее максимум звука из смартфона. Цена: 4999 грн. Возможна рассрочка.

King Gizzard & the Lizard Wizard «Murder Of The Universe»

23 июня, Flightless / ATO / Heavenly

Похоже, психоделическим рокерам ударило в голову солнце родной Австралии: за 2017 год группа планирует выпустить пять альбомов. Первый из них, «Flying Microtonal Banana», уже стал для короля Гиззарда самым успешным, теперь дело за вторым.

Не сдерживайте головокружительные музыкальные трипы проводами, выбирайте Bluetooth-наушники Philips Flite SHB4405BK/00. Цена: 849 грн.

Unkle «The Road Pt. 1»

23 июня

Ни одного полноценного альбома за семь лет — это тревожно. Но раз DJ Shadow в прошлом году выдал несколько сильных дуэтов, наверняка и Джеймс Лавель не подведёт.

Marshall Major II — универсальный выбор. Глубокие басы, чёткие высокие частоты, отсоединяемый кабель. Цена: 2799 грн.

Calvin Harris «Funk Wav Bounces Vol. 1 »

30 июня, Sony Music

Наконец-то хитмейкер променял глянцевый электро-хаус и пригламуренный EDM на что-то новое. Ну, как новое — фанк. Вместе с ним пританцовывают под солнцем с бокалом мохито Фрэнк Оушен, Фаррелл, Снуп Догг, Кэти Перри, Migos, Schoolboy Q, D.R.A.M. и другие.

Ищете что-то простое и удобное — обратите внимание на наушники AIR MUSIC Go Play. Цена: 999 грн.
https://www.youtube.com/watch?v=WFQqAZBOwfQ

Haim «Something To Tell You»

7 июля, Polydor

Когда сёстры Хайм опубликовали студийный лайв «Right Now», который снял Пол Томас Андерсон, стало ясно: со вторым альбомом они опять влюбят в себя критиков и меломанов. Ждём новых оригинальных решений.

Утончённой музыке — утончённые наушники. Master&Dynamic MH40S5 преподносятся как технически сложный инструмент для творческих людей. Цена: 8999 грн. Напомним, возможна рассрочка.

Mura Masa «Mura Masa»

14 июля, Interscope / Downtown

В 17 лет Алекс Кроссан загрузил свои первые треки на Soundcloud и один из них закотировали все ключевые диджеи BBC Radio 1, поставив в своих шоу. Сейчас электронному продюсеру 21 год и он выпускает дебютный альбом в весёлой компании Desiigner, ASAP Rocky, Christine and the Queens, NAO и Дэймона Албарна.

Советуем Bluetooth-наушники Jabra Move Wireless BT: чёткий звук, чистый дизайн. Цена: 2999 грн.

Shabazz Palaces «Quazarz vs. The Jealous Machines»

14 июля, Sub Pop

Бывалые знают, что рэперы Ишмаэль Батлер, он же Паласир Лазаро, он же Бабочка, и Тендай Баба Мараире, сын виртуоза мбиры Думисани Марайре, джемившие в супергруппе с Flying Lotus и Thundercat, порожняк не гонят.

Аудиофилам подойдут Sennheiser HD 4.30i с преобразователями на базе запатентованной технологии Sennheiser. Цена: 3069 грн.

The Pollyseeds «The Sounds of Crenshaw Vol. 1»

14 июля, Ropeadope

На полке джазового мультиинструменталиста Терраса Мартина стоят две статуэтки «Грэмми», а рядом — альбомы Кендрика Ламара и Снуп Догга, для которых он записывался. Теперь музыкант собрал команду мечты: в The Pollyseeds с ним играют Камаси Вашингтон, Роберт Гласпер, Марлон Уильямс. Вместе они могли бы переписать современный джаз заново, но, похоже, собираются просто расслабиться и получить удовольствие.

Если упомянутые музыканты вызывают у вас восторг, значит, вы — опытный меломан и оцените звук высокого разрешения в наушниках Philips Fidelio M2BTBK. Цена: 4999 грн.

Lana Del Rey «Lust for Life»

21 июля, Polydor / Interscope

Лана уже была испорченной куклой, мечтательной леди, мстительной вамп — в новом альбоме она продолжит заигрывать с ретро, а помогут ей в этом The Weeknd, Стиви Никс, Шон Леннон и главный хитмейкер планеты Макс Мартин.

Просто посмотрите на Philips SHL4805RG/00 и вы всё поймёте. Цена: 599 грн.

Arcade Fire «Everything Now»

28 июля, Columbia

Новый альбом удивительных канадцев is everything now. Каждый раз новые, каждый раз яркие, теперь Arcade Fire работают с половинкой Daft Punk и басистом Pulp, а значит снова будет незабываемо. Один заглавный сингл чего стоит.

Уши JBL T450BT — это всё и сразу, меломаны оценят, недаром компания JBL разрабатывает звук для больших сцен и площадок по всему миру с ранних дней рок-н-ролла и по сей день. Цена: 1399 грн.

P.S. Пока материал готовился, новые альбомы анонсировали Queens Of The Stone Age и Jay-Z, так что напомним, что вы всегда можете обратиться к консультантам Citrus.ua в магазинах десяти городов или онлайн.

  • Олег

    Нет ни одних затычек. Раз такое дело то от себя добавлю что слушать нужно или на арматурных наушников не дешевле $350 или на полноразмерах не дешевле $500. Уважаю что цитрус поддержует, но лучше б это был саундмаг к примеру)))

Миксы недели: «Твин Пикс», Young Fathers, Slowdive и другие