За что мы любим Оливию Уайлд

,

26 марта 2014

77

0

Cмелая, с характером, как и ее персонажи. В марте ей исполнилось 30. Самое время выделить 13 самых интересных поводов восхититься Оливией.

Яркий персонаж в «Докторе Хаусе». Начиная с четвертого сезона в главном сериале двухтысячных появляется персонаж под именем Тринадцать — бескомпромиссная бисексуалка с врачебным талантом и неизлечимой болезнью. Наблюдать за ее историей — отдельный увлекательный сериал внутри сериала.

Ее нянькой был Кристофер Хитченс. Да-да, все верно, один из самых известных интеллектуалов США, автор книги «Бог не любовь. Как религия все отравляет» присматривал за маленькой Оливией. Интересно, какие сказки он рассказывал ей на ночь.

Внушительная родословная. Англичане, ирландцы, шотландцы, немцы, испанские евреи, британские высокопоставленные лица из Бомбея, Калькутты, Каира, Пекина, Тасмании, много писателей и журналистов, юристы, судьи, лорды, сэры и даже губернатор Гонконга. Благодаря отцу-ирландцу у Оливии законное двойное гражданство — американское и ирландское.

Снялась в двух клипах. У Dashboard Confessional и The French Kicks. Правда, как можно взять Оливию в клип и не показывать ее все 4 минуты — загадка.

Делает безумные вещи на спор. Однажды Оливия увидела соревнования по скоростному поеданию оладий и кто-то сказал, что девушка ни за что не победит в таком марафоне. В итоге она уделала увесистых соперников, слопав 33 оладьи за 20 минут.

Поклонница Оскара Уайлда. Собственно, поэтому Оливия Джейн Кокберн взяла себе псевдоним «Уайлд».

Меломан. А судя по твиттеру, еще и заядлый ходок по концертам — то на Edward Sharpe and the Magnetic Zeros в первых рядах, то на Foo Fighters и The Black Keys на бекстейдже. В фаворитах Оливии A Tribe Called Quest, The National, но Radiohead — вне конкуренции. После их концерта в Нью-Йорке она написала самый меткий отчет.

Вегетарианка. А также активная защитница прав животных, гражданская активистка и благотворительный деятель. 

Любит готовить и угощать друзей. В детстве пропускала уроки ради кулинарных шоу по ТВ, а сейчас говорит, что лучше сводила бы десятерых приятелей на ужин, чем купила новое платье.

Танцует степ. Состояла в университетской труппе по степ-дансу. Говорит, что до сих пор любит отбивать чечетку, удивляя окружающих.

Вырастила очаровательного пса. Одажды Пако даже стал самостоятельным рекламным лицом фирмы одежды Old Navy.

Ввязалась в проект с Мартином Скорсезе и Миком Джаггером. Культовый режиссер и рок-н-ролльщик продюсируют новый сериал на HBO, посвященный разгульной жизни рок-музыкантов в 70-ые. Главная роль директора лейбла, страдающего от кризиса среднего возраста, досталась Бобби Каннавале (Джип Розетти из «Подпольной империи»). Оливия сыграет его супругу, променявшую карьеру разбитной модели на быт домохозяйки, чтобы сохранить брак. Из-за беременности Оливия не сможет приступить к съемкам в ближайшие месяцы, но Скорсезе с Джаггером убедили канал сдвинуть все сроки, лишь бы роль досталась именно ей.

Совсем скоро Оливия станет мамой. И это, пожалуй, главное.

«А не могли бы вы добавить прозрачности логотипу?»