Рус Укр
Супербаттл: 11 миксов украинских диджеев для летних приключений
Супербаттл: 11 миксов украинских диджеев для летних приключений

fun2mass

Влад Фисун — один из самых востребованных диджеев Киева и ведущий на Радио «Аристократы». Играет исключительно с винила — может себе позволить, ведь собрал более 2000 пластинок. Биг-бит, фанки-хаус, диско-панк, хип-хоп — всего хватает.

«Этот микс — результат моей длительной зависимости от Sziget. Я был там много раз и попытался уложить в компиляцию артистов, которых я услышал и открыл для себя на фестивале», — говорит Влад. Basement Jaxx, Jagwar Ma, Clawfinger, Цезария Эвора — колоритно получилось.

Андрей Oldstyle

Андрей Гирчук устраивал рейвы в запоминающихся местах: причал, крыша 25-этажного дома, заброшенная гостиница, киевская крепость, двухэтажный автобус-кабриолет в движении. Попутно он выискивал редкую музыку, ставил панк-рок, электронщину и инди, дальше подсел на электросвинг, хип-хоп, диско — опять же, зачем ограничивать себя в стилях.

В его миксе — треки давних гостей Киева Parov Stelar, недавних гостей Crazy P, желанных гостей Caribou и не только.

Bolotin

Андрей Болотин начал диджеить в 2007-ом в Мариуполе, потом был Киев и клуб Cinema, частые приглашения в лучшие клубы Одессы, звание резидента в BEEF. Meat & Wine. В начале его микса звучат GusGus и Röyksopp, а в конце — даже Боб Марли.

MacWise

Когда за пультом Максим Швайковский, звучать может что угодно — от лёгкой кубинской музыки до жёсткого хард-электро. Он редко пишет миксы, но по такому случаю сделал исключение.

«Немного Jacking House, думаю, вам не помешает», — говорит Максим и показывает, как в одном миксе могут уживаться Сэм Смит и Avicii.

Glebazz

Глеб Гаврилюк запилил в своём миксе и Jungle, и Тодда Терье, и Blue Hawaii, и Jaga Jazzist, новый альбом которых мы недавно рецензировали, и много групп, о которых вы могли не слышать.

Ekspert

Николай Макеев стал диджеем ещё в 1996-ом в Керчи, а с 2001-го раскачивает площадки в Киеве. Сегодня он — опытный саунд-продюсер, ремиксер, диджей, поработавший с Gorchitza, Alloise, The Hardkiss и другими. Делает музыку в электро-дуэте Charlie, чей дебютный EP вошёл в наш список самых интересных релизов 2014 года.

«В этом миксе есть всё, что может произойти в путешествии на фестиваль: ожидание маленького чуда, встреча новых друзей, веселье и грусть от того, что приходится уезжать. Но в памяти останутся только самые светлые воспоминания», — говорит Николай. Среди прочего, подборку украшают голоса Ширли Бэсси и Эрики Баду.

Save The Tuna

«Этот микс проведет нас от танцпола к танцполу, встречая по пути различные стили, вспоминая прошлое и чуточку обгоняя настоящее», — говорит Андрей Тютюнник. Поэтому здесь и Tricky, и Chase & Status, и герои посвежее.

Alex Kemper

Алекс в этой подборке диджеев представляет культовую тусовку Basside, которая устраивает по-настоящему громкие бэйс-вечеринки. И этим всё сказано.

Super DJ Mavr

Андрей Северин aka Мавр — непредсказуемый диджей с более чем десятилетним стажем и коллекцией более 4000 пластинок. Да что там коллекция, он — основатель магазина винилов Diskultura.

«Давно хотел записать этот микс, где вроде знакомые треки, но они пазлом мешапятся друг с другом, обретая новую форму и лишь на несколько секунд давая себя узнать», говорит Мавр. Здесь он действительно разошёлся: не микс, а целый фестиваль, на котором вместе джемят Стиви Уандер, Мадонна, Fischerspooner, Bloodhound Gang, The Chemical Brothers, Херби Хэнкок, Coldcut, Шаде, Том Джонс, Бэк, Joy Division.

Katro Zauber

Заубер — её настоящая фамилия, это «магия» по-немецки. Катро Заубер обожает олдскул и, в то же время, следит за новой сценой прогрессивной бэйс-музыки.

«Я собрала треки, которые соответствуют моему настроению сегодня: future bass, hip-hop, neo soul и R&B. Под эти ритмы отлично гулять по городу, ехать в машине, пританцовывать, а иногда, возможно, подпевать треку “Alright” Кендрика Ламара или легендарному Бизу Марки», — говорит Катро.

Tommy Rhobodub

«Сел и бомбанул за раз любимые хиты. Некоторым из них уже два десятка лет, но они по-прежнему заставляют подёргать ножкой», — говорит Томми.

В тему
10 главных треков фестивального лета 2015
10 главных треков фестивального лета 2015
Остров свободных людей: 12 фактов о Sziget Festival
Остров свободных людей: 12 фактов о Sziget Festival
Летние фестивали: инструкция по выживанию
Летние фестивали: инструкция по выживанию
Sziget 2015: «Политики нуждаются в молодых исполнителях»
Sziget 2015: «Политики нуждаются в молодых исполнителях»
Комментариев пока нет.