Рус Укр
ArtSpace
Новые материалы
Точка пересечения: «Вагоновожатые» и SINOPTIK
Точка пересечения: «Вагоновожатые» и SINOPTIK
Новые альбомы: Jagwar Ma, Justice, Soft Hair
Новые альбомы: Jagwar Ma, Justice, Soft Hair
Ромео должен петь: 12 песен, вдохновлённых Шекспиром
Ромео должен петь: 12 песен, вдохновлённых Шекспиром
Нино Катамадзе: «Иногда приходится забывать о себе и согревать других»
Нино Катамадзе: «Иногда приходится забывать о себе и согревать других»
Премьера: Вагоновожатые «Start-up Молодость» EP
«Вагоновожатые» привыкли выпускать релизы осенью, и 2016-ый не стал исключением. Электронщики представляют новый мини-альбом. Песни «Огонь» и «Пунктир» уже испытаны на публике вживую на летних фестивалях, но и остальные знаменуют приближение студийного звучания группы к концертному. Презентация «Start-Up Молодость» EP в сопровождении динамичного видеоряда и лазерного шоу состоится 3 декабря в клубе Atlas.
Новая украинская музыка: октябрь 2016
Каждый месяц на Comma появляется большой обзор самых примечательных новинок украинской музыки — альбомов, клипов, песен. Провалы и триумфы, маститые артисты и многообещающие новички.
Леонард Коэн: вот и я
Несколько слов об артисте, который усмирял полумиллионные толпы, пел под обстрелами для израильских солдат, практиковал иудаизм, дзен-буддизм, камасутру и ЛСД.
Канье Уэст 2020: предвыборная программа
Сегодня идея сделать претенциозного рэпера президентом США уже не кажется такой сумасшедшей. Comma собрала из текстов песен Канье его предвыборную программу.
Освобождение Кубы
Анастасия Пустова пообщалась с очевидцами бесплатного концерта The Rolling Stones для полумиллиона кубинцев и объясняет, как один вечер стал переломным моментом в истории всей страны.
Рок-н-ролл на продажу: правила музыкального бизнеса в Европе
О ценностях и поисках компромиссов, организации фестивалей, продвижении артистов, изменениях в музыкальной индустрии Европы — мы собрали ключевые тезисы зарубежных профессионалов с Kiev Music Summit 2016. Это принципы, на которых построена музыкальная индустрия развитых стран. Без их понимания и соблюдения всеми игроками рынка невозможно перейти на качественно новый уровень. Многие из тезисов кажутся очевидными, но только пока не доходит до дела — типичные ошибки допускают все. Забегая наперёд, выделим главный аспект, на котором акцентировал внимание каждый спикер: в их профессии любят долгосрочное и честное сотрудничество.
Рождение мистики: как «ДахаБраха» и Джамала записывали совместную песню
Территория киевской киностудии им. Довженко полна сюрпризов. В одном из здешних корпусов, например, расположилась студия «Звукоцех», куда захаживают украинские музыканты от Бабкина и Bahroma до «Океана Ельзи». В этот солнечный июньский день здесь собрались особенные гости.
Дерзость группы «её»
Группа «её» назначила встречу в McDonald’s на Лукьяновке. С тех пор, как Катерина Офлиян (вокал, тексты, музыка), Игорь Бирюченко (барабаны, продакшн) и Захар Борисенко (бас) объявили первый сольный концерт, они каждый день репетируют в здании по соседству и раздают интервью одно за другим. «Это наша переговорка», — говорит Катерина и показывает на высокий стол, окружённый стульями. Рядом с одной стороны малыш безразлично уплетает хеппи мил, с другой хохочет группка студентов с картошкой фри. Быстрый ритм жизни, ускоренная речь, всё на бегу. Кто эти ребята, какие у них амбиции, станет ли их музыка такой же одноразовой, как бумажная посуда в фастфуде? В такой обстановке мы и начали разговор.
Новые альбомы: Bon Iver, Nicolas Jaar, S U R V I V E
Умиротворяющая трясина, семнадцать лет диктатуры в Чили и герои саундтрека к одному из ключевых сериалов года — вот далеко не полный список тем очередного обзора пластинок на Comma.
Самые впечатляющие джазовые альбомы: выбор украинских музыкантов
Джаз — это жанр, который можно познавать всю жизнь, то и дело совершая потрясающие открытия. 21 октября в киевском арт-центре Closer начнётся главное джазовое событие сезона — фестиваль All Music Is Jazz. В честь этого мы попросили десятерых джазовых музыкантов рассказать об альбомах, которые перевернули их мир.
Лучшие статьи
Лучшие украинские альбомы 2015 года
Лучшие украинские альбомы 2015 года
10 лучших украинских альбомов 2014 года
10 лучших украинских альбомов 2014 года
«50 оттенков серого»: попытка не пытка
«50 оттенков серого»: попытка не пытка
Ten Walls: хроника пикирующего электронщика
Ten Walls: хроника пикирующего электронщика