Рус Укр
ArtSpace
Новые материалы
Як музичні пірати покарали хіп-хоп за брехню
Як музичні пірати покарали хіп-хоп за брехню
Кирилл Иванов, СБПЧ: «Наши песни о том, что всё можно победить, даже себя»
Кирилл Иванов, СБПЧ: «Наши песни о том, что всё можно победить, даже себя»
Євродвіжн: текстова трансляція «Євробачення-2017»
Євродвіжн: текстова трансляція «Євробачення-2017»
Джамала в киевском Дворце Спорта — репортаж в Instagram
Джамала в киевском Дворце Спорта — репортаж в Instagram
Женя Галич: заноза для всех
На репетиционной базе рокеров O.Torvald есть доска с календарём и разноцветными стикерами. Даты концертов, съёмок, поездки в Лондон и Амстердам — всё там. На одном из стикеров написано «13 мая, Евровидение». Парни победили в национальном отборе и теперь готовятся к гранд-финалу. Этой весной они в центре внимания. Пока я несколько минут рассматривал доску, лидер группы Женя Галич успел пообщаться со съёмочной группой телеканала, дать интервью по телефону и решить пару вопросов за ноутбуком. Все хотят урвать кусочек человека-инфоповода. «Наконец-то обстоятельный разговор», — говорит Женя и садится напротив меня. Откуда у него столько сил и зачем рокеру попсовый конкурс? С этого стоит начать.
Как думают участники шоу «Голос країни»
Участник, сбежавший во время рекламной паузы, конкурсантка, решающая поменять песню за два часа до прямого эфира, родители, старающиеся сделать из своих детей тех, кем не стали сами. Так выглядит закулисье шоу «Голос країни», которое нам никогда не покажут. Психолог проекта Марина Гуменюк рассказала Comma о том, что обычно не выходит за пределы её гримёрки.
Элла: украинские певицы о первой леди джаза
Голос, без которого невозможно представить современную музыку. Чистый талант, очаровавший весь мир. К 100-летию со дня рождения Эллы Фицджеральд её известные украинские поклонницы делятся трогательными историями о том, как полюбили легендарную артистку.
Бути рок-гуртом у Берліні
Сонце вже заходило над Темпельгофом, коли я, наступаючи на розв’язаний шнурок, вийшла на колишню злітну смугу. Напередодні берлінська рок-п’ятірка Suns of Thyme відіграла один зі своїх найбільших концертів у Kantine am Berghain, розрахованому на триста людей, а сьогодні, поки решта гурту перевозить інструменти на репетиційну базу, я зустрічаюся з гітаристом Тімом Хоппе і вокалістом Тобіасом Фелтесом. «То́бі буде за три.. дві.. одну...» — сказав Тім, дивлячись кудись за мене. Я обернулася, коли Тобі вже злазив із велосипеда. «Сядемо на травичці?»
Время манерных вокалов: как готовят песни для шоу «Голос Країни»
За несколько часов до прямого эфира на сцене «Голоса Країни» распевается народный хор, который позже станет вокально-визуальной инсталляцией в номере Кати Chilly, а в гримёрке уже вовсю готовят участников — красятся губы, крутятся кудри, делаются селфи. Из этого высокоорганизованного хаоса экстравагантно выделяются татуированные руки музыкального продюсера шоу Руслана Квинты. Когда-то он написал для Ротару «Одну калину», а сейчас руководит живым оркестром на телепроекте, который за один вечер смотрят в среднем 2,2 млн украинцев. Руслан рассказал Comma о музыкальных нюансах, которые остаются за кулисами главного певческого шоу страны.
Coachella 2017: как устроен фестиваль фестивалей
Два уикенда, масштабный список участников, колоритная локация, 200.000 посетителей и статус самого обсуждаемого фестиваля США — всё это о фестивале Coachella, который проходит в калифорнийской пустыне с 1999 года. В издании The New Yorker вышел большой материал об основателе феста Поле Толлетте, и вот что мы из него узнали.
25-й кадр: разбор клипа Кендрика Ламара «DNA.»
Не успели все оправиться от пятничного альбома «DAMN.», как Кендрик произвёл «контрольный». Разбираем в деталях его новый клип «DNA.»
Иван Дорн: уронили мишку на пол
Сегодня Иван Дорн выпустил англоязычный альбом «Open The Dorn». Comma — издание о музыке, и писать, в первую очередь, хочется о ней. Но условия таковы, что мало кто воспримет отсылки к гэриджу 90-х и нью-вейву 80-х, пока не объяснишься, свой ты или враг. Попробуем разобраться, как с этим быть.
Свежая кровь: 9 молодых украинских артистов, за которыми стоит следить
У них всё впереди. Одни только отпраздновали первые релизы, другие отрабатывают концертную подачу, третьи давно наточили зубы, но решили начать всё с чистого нотного листа. Comma представляет новую волну украинской музыки. С большой долей вероятности, в ближайшее время об этих артистах будут говорить всё больше. Выбирай своих фаворитов.
Народ vs. Антоха МС
Его концерты всегда поднимают настроение — так же и его интервью, поэтому журналистских расспросов в жизни Антохи хватает. Но мы в преддверии концерта 9 апреля в клубе Atlas решили взять вопросы, накопившиеся у публики — из комментариев к его клипам на YouTube. Больше всего вопросов вызывает песня и видео «Время Ток». Чаще всего люди пытаются понять: «Как перестать это слушать?»
Лучшие статьи
Иван Дорн: уронили мишку на пол
Иван Дорн: уронили мишку на пол
Лучшие украинские альбомы 2015 года
Лучшие украинские альбомы 2015 года
10 лучших украинских альбомов 2014 года
10 лучших украинских альбомов 2014 года
25-й кадр: разбор песни и клипа Ивана Дорна «Collaba»
25-й кадр: разбор песни и клипа Ивана Дорна «Collaba»