Рус Укр
Больше пены: 10 новых сериалов осени 2014
Больше пены: 10 новых сериалов осени 2014

«Мадам секретарь» («Madam Secretary»)
С 21 сентября, CBS

Один из лучших аналитиков ЦРУ прерывает отставку, чтобы стать новым Госсекретарем. К тому же, это женщина. «Мадам секретарь» с Теой Леони — феминистический сериал о политике и семье, «Западное крыло» плюс «Хорошая жена». Заодно авторы решили привлечь часть аудитории «Карточного домика» — в трейлере вы увидите несколько знакомых лиц.

«Готэм» («Gotham»)
С 22 сентября, Fox

Когда был Бэтмен маленьким… «Готэм» — это сериал о мрачном и дождливом городе задолго до появления мессии в костюме летучей мыши. Молодой детектив Гордон обещает юному Брюсу Уэйну, что найдет убийц его родителей. Тем временем, в переулках подрастают будущие враги Бэтмена: Джокер, Женщина-кошка, Пингвин, Загадочник, Ядовитый Плющ и другие.

«Грейспойнт» («Gracepoint»)
Со 2 октября, Fox

Когда 11-летнего мальчика находят убитым, это меняет жизнь маленького городка, где все друг друга знают. А когда детективов играют Дэвид Теннант («Доктор Кто») и Анна Ганн («Во все тяжкие»), от сюжета можно ждать любых сюрпризов. «Грейспойнт» — римейк английского сериала «Убийство на пляже» («Broadchurch»), главную роль в котором тоже сыграл Теннант.

«От А до Я» («A to Z»)
Со 2 октября, NBC

Для тех, кто не пресытился эпопеей «Как я встретил вашу маму», NBC штампует незатейливый ромком с Кристин Милиоти (та самая мама) и Беном Фелдманом («Безумцы»). Хроника романтических отношений от начала до конца а-ля «500 дней лета».

«Флэш» («The Flash»)
С 7 октября, The CW

Бум экранизаций комиксов уже достиг апогея. Очередной проект расскажет о сверхбыстром супергерое Флэше. В комиксах он был неуемным эксцентриком, но в сериале предстанет более трагичным персонажем. Историю прорабатывает один из лучших сценаристов DC Comics Джефф Джонс.

«Любовники» («The Affair»)
С 12 октября, Showtime

Отец четверых детей, женатый еще с колледжа, знакомится на пляже с официанткой из придорожного кафе, которая замужем за жестким ковбоем и вообще потеряла ребенка — казалось бы, ну что здесь интересного? Но после закрытия «Лютера» мы просто рады снова видеть на экране Рут Уилсон. Обнадеживает и то, что одна из создательниц шоу, Сара Трим, была в числе сценаристов и продюсеров первого сезона «Карточного домика».

«Foo Fighters: Sonic Highways»
С 17 октября, HBO

Сериал, который мы ждем больше всего — документалка Foo Fighters о записи нового альбома. Восемь серий, восемь новых песен, путешествие по восьми культовым студиям в разных уголках США. «Это наше любовное письмо истории американской музыки», — комментирует фронтмен Дэйв Грол, который в прошлом году уже проявил себя в документалистике с роскошным фильмом «Sound City».

«Константин»
С 24 октября, NBC

Снова комиксы, но не от Marvel или DC, а от мрачного Vertigo. История о посланнике ада, придуманная самим Аланом Муром, наиболее известна по фильму 2005 года с Киану Ривзом. Парень, у которого сложились особые отношения с бесами, снова на экранах. Сериал будет ближе к оригинальным текстам, но телеформат обяжет избавить Константина, заядлого курильщика, от сигарет.

«Оливия Киттеридж»
Со 2 ноября, HBO

Трагикомедия о пожилой провинциальной учительнице и ее окружении с Фрэнсис МакДорманд, для которой это первая большая роль со времен полнометражного «Фарго», а также с Биллом Мюрреем и Ричардом Дженкинсом. По мотивам одноименной книги пулитцеровского лауреата Элизабет Страут, с Томом Хэнксом в продюсерах. Фрагменты мини-сериала показали вне конкурса на Венецианском кинофествиале — в отзывах, в частности, писали, что это соединение «Фарго» и книги «Похороните меня за плинтусом».

«Восхождение» («Ascension»)
С 24 ноября, Syfy

Гиковский канал Syfy никогда не располагал большими бюджетами, но с каждым годом приближается к первому эшелону. Итак, в 1963 году, в разгар космической гонки, 600 человек отправляют колонизировать ближайшую к Земле пригодную планету. На борту космического корабля строгие порядки: проверка совместимости перед женитьбой, дети по расписанию. Теперь на дворе 2014-ый, но здесь сохранилась одежда, манеры и ценности, характерные для 60-ых. Люди застряли в эпохе. Люди застряли в космосе. Как им спастись и хотят ли они этого?

В тему
«Гудини»: и почти никакого мошенничества
2
6506
Кино
«Гудини»: и почти никакого мошенничества
Сериал «Rectify»: жизнь после жизни
3
7749
Кино
Сериал «Rectify»: жизнь после жизни
Золотые слова: сколько актеры сериалов заработали за крылатые реплики
0
28729
Кино
Золотые слова: сколько актеры сериалов заработали за крылатые реплики
Сериал «Фарго»: Here we go again
1
9745
Кино
Сериал «Фарго»: Here we go again
Всего 2 коментария Написать комментарий
Дарья Манн
0
Дарья Манн
30 Сентября в 17:02 2014
Забыть упоминуть Доминика Уэста в The affair. Фу, такими быть.
Аліна Петлюк
0
Аліна Петлюк
24 Сентября в 21:34 2014
Подивилась трейлер The affair і прийшла до висновку, що якщо і варто дивитись цей серіал, то точно через Рут Уілсон. З весни в мене залишається відкритим питання: чи нормально, що вбивця своїх батьків та й взагалі трохи неадекватна особа Еліс мені подобається більше ніж Лютер( хоча того теж добряче заносить).