Рус Укр
Что подарить меломану на Новый год
Что подарить меломану на Новый год

Книга

Джим Моррисон «Американська молитва»

Украинское издание сочинений лидера The Doors вышло всего неделю назад и объединило на 400 страницах три собрания стихов, эссе и киносценарий. (265 грн)

Стивен Уитт «Как музыка стала свободной»

Остросюжетная и широко обсуждаемая история изобретения mp3, развития музыкального пиратства, подковёрных интриг музыкальной индустрии. Журналист Стивен Уитт водит читателя по самым разным локациям от завода компакт-дисков в Северной Каролине, с которого один работник слил в Сеть примерно 2000 альбомов, до высоток Манхэттена, где крутят интриги боссы лейблов, а оттуда в глубины даркнета. (349 грн, 11 долларов)

Билет на концерт

Подругу, сестру, маму, да чего мелочиться — бабушку можно порадовать заветным билетом на пока что главное стадионное событие грядущего года — концерт Depeche Mode (от 790 грн). Для отважных есть и другой вариант — билеты на Мэрилина Мэнсона, тот ещё подарок (от 750 грн). Ну и уж точно круто будет на концерте Warhaus к трёхлетию нашего музыкального издания (399 грн), а также на шоу Bastille (от 790 грн) и Тома Оделла (650 грн). Или предложение полной свободы — подарочный сертификат от Karabas.com на сумму 150, 250, 500, 750, 1000 или 2000 грн. Получатель сам выберет, на какой билет его обменять.

А как насчёт предложения «всё махом» — отправиться в соседнюю европейскую страну, увидеть десятки любимых групп, прожить незабываемую неделю? Есть два крутых и близких варианта: польский Open’er (от 107 евро) и венгерский Sziget (от 250 евро) Первый уже громко объявил участие Radiohead, Foo Fighters, Джеймса Блейка, Prophets of Rage, Мака Миллера, The Weeknd. Второй ещё не намекает на лайн-ап, но к 25-летию фестиваля организаторы обязательно затеют нечто особенное.

Пластинка

Дэвид Боуи «Blackstar»

Одна из самых монументальных и стильно выглядящих пластинок года. В её оформлении много загадок: от совпадения количества звёзд с годами жизни артиста до галактики, проявляющейся, если оставить пластинку на солнце. (998 грн)

Radiohead «A Moon Shaped Pool. Special Edition»

Всегда можно обойтись стандартным изданием, альбом-то великолепный, но новый альбом Radiohead доступен на виниле и в специальном варианте, приобрести который стоит хотя бы из-за книги с иллюстрациями Стэнли Донвуда, дизайнера и давнего друга группы. (2788 грн, 76 евро)

«Kiev Underground 1986-1995 — Part 1»

Сборник киевского андеграунда 80-90-ых от лейбла Aby Sho Music. В придачу идут ретро-фотокарточки и схема метро, на которой вместо станций обозначены культовые «подпольщики». (450 грн)

Ну а если вы всё же сомневаетесь в выборе (как? – прим.ред), есть два решения: взять подарочный сертификат от Vinyla Shop или ткнуть пальцем в топ красивых обложек альбомов.

Диск

«OXFAM Presents: Stand As One Glastonbury Live 2016»

Фрагменты выступлений Coldplay, Muse, Foals, Sigur Rós, The Last Shadow Puppets и других на культовых холмах Гластонбери. Первый в истории фестиваля подобный сборник выпущен при поддержке благотворительной организации по вопросам беженцев OXFAM. На виниле, к сожалению, не издаётся, но если ваш друг водит машину, CD будет в самый раз. (12 евро)

Одежда

Одежда от любимого артиста греет вдвойне. Кто не захочет примерять свитер с изображением Оззи в роли похитителя Рождества — Гринча? (30 евро)

Ракеты, воздушные шары, звёзды. Мечтатели оценят свитер от Coldplay. (40 евро)

Таинственные символы с обложки «22, A Million» Bon Iver перекочевали на фирменную рубашку. (80 евро)

Да, снова Radiohead. На этот раз шарф с изображением всё того же «A Moon Shaped Pool». (39 евро)

Техника

Archer Vinyl Record Player

Чемоданчик почти как у Ньюта Скамандера из «Фантастических зверей и мест их обитания», только проигрывающий винилы. (~ 68 евро).

Hercules DJControl Compact

Портативный контроллер для начинающих диджеев или просто любителей домашних вечеринок с хорошей музыкой. (74 доллара)

Неожиданное

Фаны Daft Punk будут в восхищении от знакомых шлемов на ёлке или внутри снежного шара. Дополнить атмосферу можно ароматическими свечами с лого группы. Вот только французы, видимо, ориентируются на людей, не убирающих ёлку до весны, потому что доставят игрушки только к февралю 2017-го. (от 25 долларов)

Инопланетная рок-звезда, тощий белый принц, майор Том — за свою карьеру Дэвид Боуи прожил множество жизней и образов. Все они собраны в книге-раскраске вместе с цитатами и фактами о великом музыканте. (13 долларов)

В тему
Coachella 2017: как устроен фестиваль фестивалей
Coachella 2017: как устроен фестиваль фестивалей
Ночь Боуи: как украинские артисты превратили песни гения в свои
Ночь Боуи: как украинские артисты превратили песни гения в свои
Список списков: 50 лучших альбомов 2016 года по мнению мировых критиков
Список списков: 50 лучших альбомов 2016 года по мнению мировых критиков
Лунная соната Radiohead: рецензия на альбом «A Moon Shaped Pool»
Лунная соната Radiohead: рецензия на альбом «A Moon Shaped Pool»
Комментариев пока нет.