Рус Укр
Everything Everything: злые песни о повседневных ужасах
Everything Everything: злые песни о повседневных ужасах

«Cough Cough»

«Песня о силе денег, желании избавиться от их влияния. О том, каково это — не иметь денег вообще или как постоянно хочется иметь их больше и больше».

«Она вдохновлена протестами в Англии летом 2011-го, это яростное высказывание о том, как общество делится на бедных и богатых, причем богатые всегда у власти. Она о жадности и алчности».

«Kemosabe»

«Кemo Sabe» («Верный друг») — словосочетание, которое стало популярным благодаря шоу «Одинокий рейнджер». Так называл главного героя его лучший друг — индеец Тонто.

«Это песня о бурных отношениях и ощущении одиночества, даже если у тебя кто-то есть. Рейнджера зовут одиноким, хотя Тонто всегда рядом. Мне это всегда казалось немного странным. Ну и ещё мне нравились все эти фразы: "Yippeekayay", "Hiyo Silver", "Kemosabe"».

«Photoshop Handsome»

«Это критика культуры журналов, в которых все селебрити выглядят не так, как в жизни. Размышление о том, каково это — быть созданием с глянцевых страниц, жить с этим странным силиконовым лицом, не иметь выбора, а быть подделкой. Или героем компьютерной игры, который может только умирать, оживать, прыгать в своём маленьком мирке».

«To The Blade»

Любой человек может пойти на неприемлемый для него поступок. Люди никогда не допускают, что и сами могли бы превратиться в монстров

Песня посвящена Алану Хеннингу — английскому волонтеру, который попал в плен к бойцам ИГИЛ и казнь которого сняли на видео.

«Когда они убили его, я просто не мог поверить. Этот парень был определением "хорошего человека" из словаря. Он решил отправиться туда, чтобы помочь, а они, блядь, отрезали ему голову. Как можно следовать вере, которая заставляет тебя так поступать? Как можно бороться за подобные идеи? Я не понимаю».

«Эта песня — письмо тому, чей близкий человек сделал что-то ужасное. Например, родителям, чей сын присоединился к ИГИЛ, или мужу, чья жена стала монстром. Она о непонимании, отказе принять то, что все происходит на самом деле».

«С другой стороны, в песне высказывается предположение, что в определённой ситуации любой человек может пойти на неприемлемый для него поступок. Это пугает. Люди никогда не допускают, что и сами могли бы превратиться в монстров».

«Distant Past»

«Песня о первобытной человеческой природе. Какого бы прогресса ни добилась цивилизация, от неё не скрыться».

«Get To Heaven»

«Вокруг нас происходит много ужасных вещей. Как справиться, как оставаться спокойным? Это хороший вопрос, когда ты 24 часа напролёт слушаешь новости, которые бомбардируют тебя историями со всего мира. Если всё принимать близко к сердцу, то будешь постоянно в депрессии. В какой-то момент понимаешь, что необходимо установить барьеры и жить собственной жизнью».

«Эта песня — об ужасах повседневности. В эпоху терроризма люди понимают, что каждый день может стать для них последним. Это история о старом человеке, который поджег себя, но я хотел показать, как странно то, что людям приходится жить в постоянном страхе.

«Regret»

«Песня адресована террористам ИГИЛ. Она о важности личности, о том, как нож в руке одного человека, приставленный к горлу другого, становится новостью, которая имеет мировое значение. Это также песня об ошибках, сожалении, желании, чтобы всё было иначе».

«В клипе мы хотели показать, что такое сила. Шарлатан и его последователи впадают в безумие, хаос. Я хотел показать людей в экстазе, муках, найти что-то сильное в их вере. Это взгляд в разум экстремистов, попытка показать, каково это — действительно во что-то верить, независимо от того, насколько это мрачные убеждения».

«Spring / Sun / Winter / Dread»

«Песня о цикличности жизни, о том, как мы становимся старше, превращаемся в своих предков и делаем те же ошибки. Я переживаю, что не слишком забочусь о людях, которые меня окружают».

«Вокруг нас постоянно есть короли и бедняки, также я вспоминаю о событиях в Израиле, когда на пляже были убиты дети, о том, как ужасно и несправедливо это было».

«Фраза про бабуина — это оскорбление из XVII века. "Ты вор, убийца и украл лицо у бабуина". Мне она показалась очень странной и интересной, да и звучит актуально. Это указывает на главную идею песни: ничего, на самом деле, не меняется».

«The Wheel (Is Turning Now)»

«Эта песня о том, как представители Партии независимости Соединённого Королевства и правосторонние политики обманывают простой народ. Это практически квазирелигия. Мол, "он положил на меня руки и сказал, что всё будет отлично, но у него ужасные убеждения". Это рассказ о том, как люди обретают власть, манипулируя другими, делая страшные вещи».

«Fortune 500»

Руки в крови, в ушах ревут сирены, и он понимает, что произошло, и спрашивает себя: «Что, черт возьми, я натворил?»

«Песня посвящена 22-летнему убийце из Калифорнии Эллиоту Роджеру, который в мае 2014-го убил шесть человек, чтобы наказать женщин за то, что он не мог найти себе подругу».

«Главный герой продолжает твердить, что "они сказали, я должен это сделать. Я не хочу, но это единственное правильное решение". Я представлял себе этого парня, руки в крови, в ушах ревут сирены, и он понимает, что произошло, и спрашивает себя: "Что, черт возьми, я натворил?". Наверное, то же самое в последние секунды думает камикадзе, а затем нажимает кнопку».

«Blast Doors»

«Сложно чётко описать, о чём эта песня. Это очень злое обращение — наверное, ко всем, в том числе и ко мне самому: "Ты делаешь недостаточно, ты говоришь, что изменишься, но у тебя постоянно нет времени". И затем я отвечаю: "Я готовлюсь, я собираюсь что-то сделать. Не знаю, будет это хорошо или плохо, но в глубине души я все-таки готов"».

«Есть и смешная история по поводу этого трека. Строчка "глаза так близко, что в них сложно попасть снайперу". Мы с братом в детстве играли в войну, представляли, что стреляем друг другу промеж глаз. В мультиках у глупых персонажей глаза всегда расположены очень близко, так что между ними невозможно попасть. Мне кажется, это очень забавно».

«Zero Pharaoh»

«Песня о том, как власть меняет людей. Возьмите, к примеру, египетских фараонов — им удавалось на протяжении сотен лет заставлять людей убивать себя, таская камни, чтобы строить огромные могилы. Их хоронили вместе с рабами, чтобы у них были слуги в загробной жизни. Это сумасшедшее дерьмо. Эти люди считали себя богами».

«Я интересовался тем, что происходит в Северной Корее, тем, как жители относятся к своему лидеру, как это всё ненормально. Главный вопрос песни: "Может ли человек отказаться от власти? Почему он не может это сделать?". И в конце я говорю: "Я уничтожу твоего фараона и сам стану таким же. Я ничем не лучше"».

«No Reptiles»

Самое ужасное, что у власти не злые гении, а просто идиоты — это куда страшнее рептилий

«Мои друзья всерьез поверили, что мировые лидеры — это пришельцы, которые выглядят, как ящерицы. Но самое ужасное, что у власти не злые гении, а просто идиоты — это куда страшнее рептилий».

«Я писал эту песню, чувствуя, что не нахожу себе места в мире, что не принадлежу своей стране, не слишком люблю Британию вообще. В ней есть слова о том, как жир разливается по улицам, заполняя каждую дыру — вот так мне виделось наше общество. Общество, которое ничего не делает, не меняется, а только жирнеет».

«Warm Healer»

«Когда мы начали записывать второй альбом, то договорились, что на нём не будет спокойных треков, только энергия. Но мы сочинили эту песню, достаточно тихую и даже романтичную. Вся ярость наконец-то ушла».

«Это словно обняться после тяжелой травмы. Мы подумали, что это хороший способ завершить пластинку — не оскорблять людей, называя их дерьмом, а говорить "давайте двигаться дальше, быть лучше».

«Я часто чувствую, что потратил слишком много времени впустую. Спрашиваю себя: "Куда делась моя молодость?". Обидно, но можно постараться найти в этом позитив».

В тему
40 лучших альбомов 2015 года
40 лучших альбомов 2015 года
Everything Everything: «Артисты в политике — это неплохая идея»
Everything Everything: «Артисты в политике — это неплохая идея»
Новые альбомы: будущие номинанты Grammy и Mercury Prize
Новые альбомы: будущие номинанты Grammy и Mercury Prize
10 главных треков фестивального лета 2015
10 главных треков фестивального лета 2015
Комментариев пока нет.