Рус Укр
30 лучших лайвов Glastonbury 2015
30 лучших лайвов Glastonbury 2015

Everything Everything обкатывают яркий новый альбом.

Catfish and the Bottlemen вы можете помнить по интервью от The Selector на Comma. Но на Гласто был явно не их день. И ливень, и пищевое отравление перед концертом, и многочисленные «фу!» в ответ на призыв вокалиста «получить удовольствие от выступления Канье Уэста». Даже вопреки всему этому видно, что ребята продолжают пахать и матереть.

Тем временем, вокалиста Circa Waves носили на руках.

Ну и если вас по-прежнему влечёт британское инди, вы обязаны услышать Peace.

Alabama Shakes тоже ничего.

Своя атмосфера царила на лайве The Gaslamp Killer.

Из-за того, что Дэйв Грол из Foo Fighters сломал ногу, расписание на пятницу сбилось. Florence + the Machine повысили до хедлайнера, а освободившееся время отдали «секретным гостям». На сцену вывалились The Libertines. Отыграли, как и положено, разгильдяйски.

Закат скрасили Caribou.

Главный суперхит 2015-го, конечно, за Марком Ронсоном. На Гласто продюсер вывел на сцену Мэри Джей Блайдж, Грандмастера Флеша и самого Джорджа Клинтона — не столько ради музыкальности, сколько ради куража.

«Сегодня её сложно представить кем-то другим, кроме хедлайнера», — пишет Gigwise. «Фло не остановить», — добавляет Q. Наша любимица Florence + the Machine давно мечтала возглавить Glastonbury. Пусть не при самых приятных обстоятельствах, но это сбылось. И она это заслужила.

Ближе к ночи Rudimental показали, как должен звучать вживую современный драм-н-бейс.

Jamie xx тоже не подвёл. Не зря мы назвали его сольник блестящим саундтреком летних фестивалей 2015-го. Смотрите сами, как «уплывает» толпа под «Loud Places», пусть даже без живого состава.

Параллельно с Флоренс, Rudimental и Jamie xx по соседству выступали Hot Chip. Хоть разорвись. Кстати, ещё одна ключевая песня лета. Отдельное признание в любви — барабанщице.

В то же время на сцене Джона Пила играла одна из самых техничных команд страны — Enter Shikari.

Чтобы удерживать фестивальную публику, этой девушке даже музыка не нужна. Главное — быть честной и неукротимой. Быть Кейт Темпест.

Двое развязных пацанов на сцене, один из них с гитарой. Нет, не 5’nizza. Это Slaves. Ну, вы помните.

Ей всего 21, дебютный альбом выйдет в августе, но уже сейчас Элла Эйр даёт фору многим состоявшимся поп-звёздам. Возможно, у нас на глазах подрастает будущий хедлайнер.

Clean Bandit можно звать на Гласто хоть каждый год.

Да и Джесси Уэйр традиционно прекрасна. А как ей подпевают в кульминации.

В прошлом году они получили премию за лучший независимый альбом Британии. Теперь они прокачивают Гласто. А через считанные дни Young Fathers выступят в Киеве. Готовимся.

Обладатель «Грэмми» за лучший джазовый альбом Грегори Портер показывает, что и джазу есть место на ключевых сценах Гласто.

Выступление Канье Уэста стало самым обсуждаемым и спорным. «Величайшая рок-звезда планеты», — говорят одни. Вернее, сам Канье. «Самовлюблённая клоунада», — считают другие. Вернее, мы.

Канал BBC на фесте отхватывает любопытные эксклюзивы. Вот, например, Hozier исполняет Джеймса Блейка.

Не Джесси Уэйр единой. Лианн Ла Хавас набирается опыта.

Сеанс шаманизма устроили Goat на третьестепенной сцене.

Выступление Future Islands на Гласто — кульминация всего, что творилось с группой за последний год с небольшим. С тех самых пор, как весь мир увидел их на шоу Леттермана и захотел обнять вокалиста Сэмюеля Ти Херринга.

Jungle тоже отнеслись к фестивалю как к личной кульминации. Решили вспомнить, как всё начиналось, и выступили с потрясающей девочкой из клипа «Platoon», которая принесла группе 2 млн просмотров и первый хайп.

Крёстная мать панк-рока, потрясающая Патти Смит отыграла манифестарный сет, напомнила, что «people have the power», и даже позвала на сцену непростого именинника — Далай-ламу.

Просто для понимания британского рынка — медиа пишут, что самую большую толпу на фестивале собрал Лайонел Ричи. Такие дела. Но даже он подошёл к выступлению с фантазией: смотрите, что происходит под сценой.

The Who, конечно, старички. Но знаковость «My Generation» никто не отменял. Так заканчивался фестиваль.

Подписывайтесь на Comma в соц.сетях: Facebook | ВКонтакте | Twitter
и, быть может, через год увидимся на Glastonbury

В тему
Точка пересечения: «Вагоновожатые» и SINOPTIK
Точка пересечения: «Вагоновожатые» и SINOPTIK
Новые альбомы: Jagwar Ma, Justice, Soft Hair
Новые альбомы: Jagwar Ma, Justice, Soft Hair
Ромео должен петь: 12 песен, вдохновлённых Шекспиром
Ромео должен петь: 12 песен, вдохновлённых Шекспиром
Нино Катамадзе: «Иногда приходится забывать о себе и согревать других»
Нино Катамадзе: «Иногда приходится забывать о себе и согревать других»
Всего 3 коментария Написать комментарий
Afanasiev Sergei
0
Afanasiev Sergei
1 Июля в 15:18 2015
"Наша любимица Florence + the Machine давно мечтала возглавить Glastonbury. Пусть не при самых приятных обстоятельствах, но это сбылось."
А что за обстоятельства?
Polina Suprun
1
Polina Suprun
2 Июля в 00:05 2015
Их сделали хэдлайнерами из-за того, что Грол сломал ногу и FF отказались от участия. Из-за этого на Фло вылилась куча негатива в соц сетях от фанатов FF.
Oleksandr Korniyenko
1
Oleksandr Korniyenko
30 Июня в 14:16 2015
хорошая подборка