Рус Укр
Премьера на Comma: MAiAK — «Fast Forward» EP
Премьера на Comma: MAiAK — «Fast Forward» EP

«Summer»

Первое совместное творение c Ромой Соболем (барабаны) и Лёшей Петренко (бас), которые влились в состав MAiAK прошлым летом. До «Summer» мы порядка двух месяцев сыгрывались, разбирали и делали аранжировки для старых песен из первого EP «MAiAK». Было интересно, как зазвучит совместно сочинённый материал.

Парни проявили себя потрясающе, басовую партию из «Summer», как, в принципе, и все Лёшины партии, я готов слушать на повторе, а Рома — просто разрушительная машина за барабанной установкой — отлично совладал с минималистичной электроникой.

С этой песни мы и начали запись EP «Fast Forward». Она же стала первым синглом, на который Оля Журба сняла интересную видеоработу.

«Let It All Burn»

Каждый воспримет эту песню по-своему: кто-то просто пульсирующим рэйвом, кто-то эпической новеллой о вечном противостоянии в отношениях, прыжках от любви к ненависти и одой импульсивности.

Для нас же эта песня, помимо прочего, ещё и последняя в концертном сетлисте уже довольно долго. Нам очень нравится играть её последней, именно поэтому у неё долго не было конца. Мы просто джемили, носились по сцене и по очереди уходили.

«In My Heart»

Ты уходишь из жизни часов на 10 с головой в музыку, и вспышка за вспышкой, будто флешбеки, приходят разные партии, звуки, шумы и вокальные линии

Эту песню я начал писать в мрачном, подавленном настроении. Я не любитель делиться с кем-то своими переживаниями, тем более негативными, да и сформулировать то, что рвётся изнутри, порой тяжело. И вот так, одной рукой аккомпанируя на любимом органе Nord Electro, а второй исполняя незатейливый биток на флор-томе, я кричал куда-то вверх непонятно кому припев этой песни.

За этим меня застал наш гитарист Костя. Он ворвался в депрессивную комнату, сел за барабаны и принялся как всегда ломать размеры (открою страшную тайну: автором многих барабанных партий MAiAK является этот надменный бородач). Тем временем, у меня освободилась рука, и в бой вступил генератор атмосферных звуков под названием Dave Smith’s Instruments Tetra. Настроение у меня улучшилось, и к крикам безысходности добавились странные танцы.

Записать барабаны в эту песню нам помог отличный барабанщик Саша Солоха из O.Torvald, за что ему огромное спасибо и респект.

«Fast Forward»

Один из тех прекрасных моментов в жизни, когда посреди обычного дня наигранный в случайном джеме синтезаторный басовый риф накрывает настолько, что ты уходишь из жизни часов на 10 с головой в музыку, и вспышка за вспышкой, будто флешбеки, приходят разные партии, звуки, шумы и вокальные линии, которые сплетаются, казалось бы, сами по себе в одно полотно. А потом ты просыпаешься и вспоминаешь, что вчера что-то написал.

Это самая незапланированная песня в EP. Впоследствии, стала заглавной. Наш бессменный режиссёр Оля Журба вдохновилась этим треком и пару недель назад, так же спонтанно, мы отсняли на неё красивейший клип, который покажем совсем скоро.

«Waiting For Tomorrow»

Эту песню я когда-то написал на кухне на укулеле, а потом играл в моей прошлой группе Merry-Go-Round. Но когда мы сделали её с нынешним составом MAiAK, я понял, что песня не зря так долго не покидала меня. Парни очень здорово прочувствовали посыл, получилось здорово. В будущем я планирую время от времени оживлять старые песни.

«For Friends»

А эта композиция долгое время имела название рабочее название «Костина песня». Я старался петь в ней по минимуму, чтобы сделать акцент на гитару, но у меня не получилось. Люблю петь под гитару Константина, это всегда получается само собой. Эту песню мы посвящаем всем нашим друзьям.

Фото: Алина Кучма

В тему
Премьера: лайв MAiAK, снятый одним кадром
Премьера: лайв MAiAK, снятый одним кадром
Лучшие украинские альбомы 2015 года
Лучшие украинские альбомы 2015 года
Postman: бали, кораблі та київські вулиці
Postman: бали, кораблі та київські вулиці
Ярослав MAiAK: «Пусть руководство М1 попробует час посмотреть свой канал и не проблеваться»
Ярослав MAiAK: «Пусть руководство М1 попробует час посмотреть свой канал и не проблеваться»
Комментариев пока нет.