Рус Укр
Сергей Михалок: «Украина — это новый Тибет»
Сергей Михалок: «Украина — это новый Тибет»

Об Украине

В Украине происходит рождение новой эпохи. Новая система координат. Новая транс-галактическая религия. Лично для меня это чудо. Первое коллективное бессознательное, которое вылилось не в коллективный кретинизм, а в коллективное созидательное. В моей жизни такое было только в сказках-утопиях. У волшебника Джельсомино или в сказке про Чиполлино, когда простые персонажи побеждают могущественные армии, тиранов, сатрапов. В «Трёх толстяках» канатоходец Тибул вместе с Просперо свергают ненавистный строй. В то время, когда по всему бывшему Советскому Союзу наступила оруэлловская антиутопия, в Украине победила утопия.

Украина — это место силы сейчас. Новый Тибет, Шамбала. И я это говорю не в шутку. Я в этом уверен. Я здесь, чтобы этим насладиться, поучаствовать. Моя песня «Воины света», написанная о юношеских грёзах, воплотилась здесь.

Не важно, на каком языке я говорю — главное, что я могу сжать кулак и пробить нормально

У многих в украинском обществе появилось раздражение, неуверенность, нытьё. Это неверно. Вы сами, как общество, определили свою судьбу. Так почему вы опять надеетесь на кого-то сверху? Стройте свои коммуникации. Радуйтесь, что сейчас период новых свершений. Когда правила только формируются, тогда игра настоящая, живая. Самый класс.

Надо говорить, что Карпаты — лучшие вообще горы! ВИА Гра — лучшая вообще поп-группа на планете! Потап — самый красивый вообще парень! Настя — вообще супер! Днепр — величайшая река, вы такой, ребята, не видели! Моршинская! Да какая вообще Боржоми?! Я и сам люблю покритиковать, но нужно даже искусственно заставлять себя хвастаться и радоваться. Находить силы говорить о вещах, которые вызовут улыбку. Давать самое главное — надежду. Вера незыблема, нужно только немножко позитивного мышления. А позитивное мышление — это тренировка, это надо уметь.

Люди не верят в богов, предназначение, космический навигатор, но они верят, что вот Яценюк должен был всё изменить. Или что Порошенко должен прийти ко мне домой, вымыть подъезд.

Можно как ругаться и биться: говорить «ты самой плохой», «ты некрасивый». А можно говорить: «Ты классный, я ещё лучше. Ты сильный, я сильнее. Ты выглядишь неплохо, я выгляжу ещё лучше». Нужно концентрироваться на своих лучших качествах. Вот я говорю: «Офигенная группа “Наив”, хороший Ваня Noize MC. А Brutto намного круче, интереснее. Сумма харизматичности Brutto в тысячу раз сильнее суммы харизматичности всех героев русского рок-н-ролла».

Нужно перестать воздействовать на личности. Нужно бороться не с драконом наверху, а с драконом, который живёт в обществе. Не с Путиным, а с путинщиной. Путину только и надо, чтобы про него всё время говорили. Путин, Путин, Путин, Путин. Он, наверное, всё это и делает, потому что он — маленький человек. И во дворе его не замечали, и на дзюдо.

Мы сделали беспрецедентный тур Brutto, проехали 35 украинских городов. От напряжённого ожидания и скепсиса многие переходят к «Да ну их всех, давайте жить, радоваться, создавать новое».

О Беларуси

Сверху заливает, но к нему страшно пойти, вот и стучишь почему-то соседу слева

У белорусов нет возможности что-то изменить по вертикали, поэтому мы пизди́м по горизонтали. Сверху заливает, но к нему страшно пойти, вот и стучишь почему-то соседу слева.

Я не должен быть в Минске сейчас. Я должен быть там, где сила и моя свобода. В Беларуси я не могу находиться физически, потому что мне угрожают рудименты у власти. Поэтому я пишу новый альбом Brutto «Родны край» и для беларусов, и для украинцев, и для россиян. Я влияю на Беларусь, не обязательно находясь там.

Нас можно согнуть, но мы разогнёмся назад. Будет такая отдача!

Я плохо ведаю беларускую мову, зато я ведаю, каким должен быть белорус. Я знаю его генетический код, чувствую его, и поэтому на каком языке я говорю — не важно. Главное, что я могу сжать кулак и пробить нормально.

О коррупции

Коррупцию не победить. Это кумовство. Но его можно сделать светлым. Надо, чтобы было больше молодых.

Мне 43 года. Я знаю рок-н-ролл, панк, контркультуру от и до. И при этом я ещё подтягиваюсь 25 раз. Что ты мне можешь сделать, молодая сопля? Я тебя свалю, даже руку в кулак не сжав. Потому что рядом со мной молодые, потому что Brutto — это новая формация борьбы с геронтократией.

У меня в группе есть человек на 20 лет младше меня, десятикратный чемпион по муай-таю. Он щёлкнет пальцем — и я со своим боксом и подтягиваниями улечу на 20 км. Но я его приручил. Говорю: «Я тебе опыт, а ты мне свою энергию». Теперь мы всё делаем сообща. В украинской политике и во всех делах должно быть вот так. Привлекать больше молодых.

О России

200 сабель, как у них написано в кодексе. Говорят: «Мы придём под клуб». И что мне с ними делать?

В России такая среда, что не нужен заказ, чтобы меня завалить. Общество такое, чёрная сотня, хоругвеносцы, которые: «Величие!» Величие, блядь, в любом виде. Сжечь — и величие. Растоптать — и величие. Говном обмазать — лишь бы, блядь, величие. Вот у них кроме величия ни хуя нет. А я мешал их величию.

Например, в Самаре против меня выступает организация «Сабленосцы-казаки Самары». 200 сабель, как у них написано в кодексе. Говорят: «Мы придём под клуб». И что мне с ними делать? Если без сабель — я ещё готов подраться, видел, что они там увальни, многие алкоголики, кому-то пизды и ввалю. А с саблями — вдруг отрубит не палец, не руку, не ухо, а что-то более важное. Как я буду без этого в группе? Меня выгонят.

Об украинских артистах в России

Ну, можно поржать с этого. Мол, вот вы говорите «пиндосы, хохлы, укропы» — ребята, посмотрите, какие у Ани Лорак дойники! Неужели она на вас с войной придёт? А посмотрите, какие дойники у Потапа.

Если Потап поедет туда и даст пизды Маше Распутиной — я буду рад. Если этого не происходит, то Потапу надо подумать над своей физической и морально волевой… Он мужик или нет?

Слишком много внимания ко всем этим групёшкам. Поп-культура ни на что не влияет. Ездят они туда или не ездят — какая разница? Они так долго хотели вписаться в российский эстрадный истеблишмент, но российская эстрада — позавчерашний день. Нет фестиваля «Новая волна». Такого персонажа, как Крутой, в мире не существует. Кобздон, когда у него спиздили в ДНР ноутбук с тетрисом и двумя ссылками на старческие педофильские порно-сайты — нет его больше без этого ноутбука.

В тему
Точка пересечения: «Вагоновожатые» и SINOPTIK
Точка пересечения: «Вагоновожатые» и SINOPTIK
Нино Катамадзе: «Иногда приходится забывать о себе и согревать других»
Нино Катамадзе: «Иногда приходится забывать о себе и согревать других»
Иван Дорн — о новой джазовой программе
Иван Дорн — о новой джазовой программе
Андрей Хлывнюк: о рок-н-ролле и людях
Андрей Хлывнюк: о рок-н-ролле и людях
Всего 1 коментарий Написать комментарий
Сашко Зубченко
0
Сашко Зубченко
10 Июня в 11:10 2015
Прикольно!!