Рус Укр
Бойся тех, кому хорошо на Руси: украинская премьера мини-альбома группы «Наадя»
Бойся тех, кому хорошо на Руси: украинская премьера мини-альбома группы «Наадя»

По новым песням и интервью многих молодых российских музыкантов ощущается, что сейчас они как никогда обращают внимание на то, что происходит вокруг — во дворе, в стране. В песнях проявляется больше тревоги, прямолинейности. Это тенденция в обществе?

Возможно. Но рано или поздно это должно было произойти. Мы живём в очень агрессивном информационном поле. Мы всегда под ударом, всегда начеку. На всех трёхуровневая броня: отдельное лицо для работы, другое — для семьи, и ещё одно — для перемещения по городу. Я недавно вернулась из отпуска, и мне понадобилось несколько дней, чтобы привыкнуть к тяжёлым взглядам. Иногда даже кажется, люди так ждут плохого исхода, что почти разочарованы хорошим.

Говоря о подоплёках нового EP, вы сказали, что самые злободневные здешние строчки — не политическая тревога, а её последствия, и о политике вы больше не тревожитесь. С каких пор и почему?

Я хотела сказать, что эта тревога гораздо более широкого спектра. У нее уже, пожалуй, нет какого-то одного конкретного источника. Можно сказать, она является фоном ко всему остальному, что со мной происходит. Но этот фон можно распознать, только когда избавляешься от него на какое-то время. Сейчас пишу и думаю, что наверное есть какой-то диагноз с такими симптомами, надо поинтересоваться.

Вы своеобразно и метко затронули сакраментальный вопрос о том, кому на Руси жить хорошо, позвольте в порядке эксперимента задать остальные два традиционных вопроса: кто виноват и что делать?

Я думаю, что во всем виноват Чернышевский. Не стоило ему писать этот роман. И потом многим не стоило его читать. Это произведение травмировало столько людей!

Приедет ли «Наадя» с новым EP в Украину?

Обязательно! Мы едем на фестиваль Respublica в начале сентября и надеемся вокруг него сыграть еще несколько концертов в других городах Украины. Будем рады приглашениям!

В тему
Премьера: дебютный альбом <br />The Erised
Премьера: дебютный альбом
The Erised
Народная музыка для клубных танцполов: украинская премьера альбома Shuma «Сонца»
Народная музыка для клубных танцполов: украинская премьера альбома Shuma «Сонца»
Премьера: Bahroma с новым альбомом
Премьера: Bahroma с новым альбомом
Премьера: «Бумбокс» с макси-синглом из пяти песен
Премьера: «Бумбокс» с макси-синглом из пяти песен
Комментариев пока нет.