Рус Укр
Планы на майские
Планы на майские

Львов

Razomfest
1–2 мая

День города (2–3 мая), этно-джазовый фестиваль «Флюгеры Львова» (1-3 мая), оркестровый концерт с саундтреками к лучшим блокбастерам о космосе (3 мая) — Львов как всегда фестивалит на каждой улочке. Но главное событие — фестиваль молодой и независимой музыки.

Изящные инди-поп группы Pur:Pur, Vivienne Mort, «Гапочка», DaKooka, рокеры Epolets и Fontaliza, набирающие обороты Brunettes Shoot Blondes и другие — на одной сцене. А ещё поэтические чтения и лекции путешественников. Два дня, с 12:00 и до ночи. Это Razomfest.

Где: Event-hall «Kіно» (пр. Чорновола, 2).
Почём: 120 грн на день, 180 грн на два дня, 280 грн столики.
Детали

Одесса

Гешефт Garage Sale
9–10 мая

Одежда молодых украинских дизайнеров по доступным ценам от уличной до светских платьев, проекты промдизайна и декора, фудкорт от самых смелых и актуальных локаций города, лайвы, диджеи, виниловый маркет, экстремальный спорт и детская площадка. Всё это на берегу Чёрного моря.

Где: Паркинг у пляжа Отрада.
Почём: 40 грн за день, 50 грн за 2 дня.
Детали

Славутич

86: Фестиваль кино и урбанистики
28 апреля – 3 мая

Казалось бы, ну зачем ехать в Славутич. Но в прошлом году, говорят, было здорово. А в этом будет украино-британская документалка о Чернобыле «Русский дятел» («Лучший иностранный документальный фильм» на Sundance Festival), видеоколлаж «Звук и страсть в Западном Берлине» (там и Ник Кейв есть), музыкальное признание в любви Монреалю «Город как остров», даже концерт волшебного дуэта Grisly Faye. По идее, дочитав полную программу, вы уже должны оказаться в Славутиче.

Где: Инструкция.
Почём: вход на показы бесплатный, абонемент на вечеринки 75 грн.
Детали

Киев

Вечера в Barbara Bar
30 апреля – 2 мая

Киев цветёт, с ним и Barbara Bar. По такому случаю диджеить в первые майские вечера будут Влад Буйвол, Тиман, Саша Филоненко из Tape Flakes, один из учредителей Атласа и Барбары Миша Кацурин и другие. А ещё скоро бар откроет летнюю террасу на крыше.

Где: Atlas (ул. Артёма 37–41)
Почём: free.
Детали

30 Seconds to Mars
6 мая

Джаред Лето уже вживается в образ Джокера для фильма «Отряд самоубийц», но и гастроли с группой не прекращаются. Вроде только прошлой весной приезжали, и вот снова, и снова почти sold-out. Будьте уверены, выйдет на сцену с украинским флагом.

Где: Дворец Спорта (пл. Спортивная, 1).
Почём: осталось несколько секторов, а вообще кто ищет — тот найдёт.

Финал конкурса от Sziget Украина
8 мая

Всё смешалось в Sentrum: Onuka, Atomic Simao, Tape Flakes, The Maneken, Brunettes Shoot Blondes, Atmasfera, Epolets, The Substanse, Anna-Maria — то ли ещё будет. Вход, кстати, бесплатный. Одна из упомянутых групп победит и сможет выступить на Sziget Festival.

Где: Sentrum (ул. Шота Руставели, 11).
Почём: free.
Детали

Rome
9 мая

Влиятельный маршел-индастриал-неофолк-рок из Люксембурга под названием Рим — в общем, концепция простенькая и со вкусом. На самом деле, важный концерт для тех, кто закапывается в индастриал. Если вы из этих самых, то уже купили билет. Если нет, но вам вдруг интересно, что такое «неофолк», то эти ребята лучшие в жанре.

Где: Atlas (ул. Артёма 37–41).
Почём: 250 грн фан-зона, 300 грн столики.
Купить билеты

В тему
Святослав Вакарчук: «Українці ще не вміють до кінця користуватися своєю свободою»
0
9045
Люди
Святослав Вакарчук: «Українці ще не вміють до кінця користуватися своєю свободою»
«Потому что я — Бэтмен»: 5 причин пойти на Comic Con в Киеве
0
10535
Город
«Потому что я — Бэтмен»: 5 причин пойти на Comic Con в Киеве
Міхеїл Саакашвілі: «Так будуються країни — то пальму хтось підкине, то архітектора знайде»
Міхеїл Саакашвілі: «Так будуються країни — то пальму хтось підкине, то архітектора знайде»
Планы на лето: лучшие фестивали и концерты в Украине
2
43186
Город
Планы на лето: лучшие фестивали и концерты в Украине
Комментариев пока нет.