Рус Укр
Гимны лета: выбор украинских музыкантов
Гимны лета: выбор украинских музыкантов

Женя Галич (O.Torvald)

Disco Ensemble «Secound Soul» — трек, гармония и настроение которого говорят о лете. Как-то мы всё лето катались по фестивалям под альбом Disco Ensemble. Прямо ностальгия. Море, сцена, песок.

Роман Бахарев (Bahroma)

Ассоциация всплывает наверняка одна, это песня англичан Friendly Fires «Kiss Of Life». Отличная вещь, которая поднимет настроение даже в дождливую погоду. Да и альбом в целом хорош!

Ольга Диброва (DVOE)

Может быть мой выбор слишком очевиден, но песня моего лета — «Holding On» от Disclosure и Gregory Porter. В голове одно «Shake it sh-shake it» — и хоть бы что!

Константин Почтар (5 Vymir)

Летом детей увозят из Киева. Меня постигла такая же участь. Много лет моей летней музыкой были удары футбольного мяча о землю. А лет в 13 или 14 у меня появился CD-плейер и я начал брать с собой диски — это были Kinks, Byrds и Дилан.

В 2007 году мы с Ромой провели лето в Германии, участвуя в волонтерском проекте. Это все очень отличалось от предыдущих каникул. В той поездке мы, в частности, узнали, что современная музыка не так уж и плоха, как нам казалось. Для меня песня «Wildfire (If It Was True)» группы Mando Diao, которую мы услышали тогда, всегда будет напоминать о том лете, потому что самые яркие воспоминания связаны с моментами, когда что-то случается впервые. В этом году у нас в группе все слушают фанк и лето 2015 уж точно запомнится этой музыкой, но всё же отдам предпочтение песне с богатой историей. :)

Юлия Санина, The Hardkiss

«Mas Que Nada» (Sergio Mendes и Gracinha Leporace). Песня из моего детства. Без неё сложно было представить летние джазовые вечера нашей джазовой тусовки. Это самба, под которую воображение рисует танцующих бальников и бальниц в красивых платьях. Платья красные, жёлтые, зеленые. Также ассоциации с любимым мультиком «Рио» и всегда праздничным Рио-де-Жайнеро.

Ира Швайдак («Один в Каное»)

Нехай це буде Ben Howard «I Forget Where We Were». Минулого літа почала слухати його альбом з цією композицією. Під неї приємно їхати кудись далеко, як вдень, так і вночі. І ще мені дуже подобається, як він співає: «green green grass».

Каша Сальцова («Крихітка»)

Ми з групою були в Лейпцигу, гуляла крамницями і побачила симпатичного хлопця, в навушниках грали Kasabian «Underdog». Ми посміхнулися одне одному і, власне, все.

Евгений Филатов, The Maneken

Этим летом для меня главным треком является Jamie xx feat. Romy «Loud Places». Часто слушаю его в машине, он поднимает мне настроение.

ONUKA

Для меня официальным саундтреком лета является трек Mario Basanov «Caribbean Girl». Меня забавляет ситуация со сливом Марио отовсюду. Я не поддерживаю его гомофобские слова и согласна, что он выразился слишком резко, но, тем не менее, музыкант он прекрасный и никакой другой трек не подарит мне столько летних воспоминаний.

Дмитрий Шуров, Pianoбой

Летом я чаще всего слушаю Al Green. Он у меня есть на пластинках, в машине, и в айподе для дороги. Это единственный музыкант не из мира академической музыки, которого я могу слушать в любое время и в любой ситуации. Наверное, не зря он полжизни проработал проповедником в собственной церкви. Люблю слушать «Let's Stay Together» и «I'm Glad You're Mine».

Джамала

Marvin Gaye «I Want You». Не представлю летнюю вечеринку без его музыки, ремиксов или каких-то обработок на песни Марвина. Потому что его музыка очень сексуальна, романтична, буквально наполнена чувствами и любовью. А ещё я целовалась под эту песню. :)

Антон Слепаков («Вагоновожатые»)

Наверняка все ребята сейчас вам расскажут о самых модных песнях и актуальных исполнителях, и будут правы. Нужно знать и разбираться во всём самом новом и свежем. Мой выбор песни будет более чем древний: Scott MacKenzie «San Francisсо». Эта песня считается гимном хиппи, и сам автор посвящал её ветеранам вьетнамской войны. Но у меня она, прежде всего, ассоциируется с летом. С тем выцветшим и проветренным, из детства. С незабываемым вкусом и запахом. Летний период там будет наполнен любовью. Поэтому не забудьте вставить цветок в волосы, если направляетесь в Сан-Франциско. Да и, в принципе, в любой другой город. :)

P.S. Один знакомый рассказывал мне, что у него польская кассета с «In Utero», с разными редкими бонусами, где «San Francisсо» исполнял Курт Кобейн. Ни разу не слышал такого варианта, не нашёл. Но с удовольствием послушал бы!

В тему
Точка пересечения: «Вагоновожатые» и SINOPTIK
Точка пересечения: «Вагоновожатые» и SINOPTIK
Новые альбомы: Jagwar Ma, Justice, Soft Hair
Новые альбомы: Jagwar Ma, Justice, Soft Hair
Ромео должен петь: 12 песен, вдохновлённых Шекспиром
Ромео должен петь: 12 песен, вдохновлённых Шекспиром
Нино Катамадзе: «Иногда приходится забывать о себе и согревать других»
Нино Катамадзе: «Иногда приходится забывать о себе и согревать других»
Всего 1 коментарий Написать комментарий
Alex Pahomoff
0
Alex Pahomoff
10 Июля в 21:58 2015
Для меня самая летняя песня: Paradisio - "Bailando"
https://www.youtube.com/watch?v=xiWtqVtd1Oo