Рус Укр
10 главных треков фестивального лета 2015
10 главных треков фестивального лета 2015

Everything Everything — «Distant Past»

Пока мы привыкаем к новому альбому «Get To Heaven», этот сингл безоговорочно врезался в память.

Florence + the Machine — «Ship to Wreck»

Новоиспечённый хедлайнер Glastonbury, невероятная Фло — самый лакомый кусочек Sziget Festival 2015 в Будапеште. Кстати, выиграть поездку на Sziget Festival вместе с Bacardi GateAway можно в конкурсе на Europe Plus.

Foals — «What Went Down»

На том же фестивале Sziget можно будет застать вконец заматеревших Foals, чья прог-роковая кровь взыграла в новом сингле «What Went Down».

Jamie xx — «Loud Places» (feat. Romy)

Сольник Джейми «In Colour» будто написан под летние фестивали с их большими толпами, блаженно улыбающимися в бликах светомузыки и долгожданной ночной прохладе. «Loud Places» — яркий пример.

Hot Chip — «Need You Now»

Эти гики всегда умели делать электронику, побуждающую к танцам, но в альбоме «Why Make Sense?» и этом сингле превзошли себя.

Tame Impala — «Let It Happen»

Парни с другого конца света (из Австралии же) явятся в Европу только в конце августа, но гипнотическая мелодика и авантюрный посыл песни «Let It Happen» уже стали обязательными элементами этого лета.

Mark Ronson — «Uptown Funk» (feat. Bruno Mars)

Этот сингл лидировал в американском хит-параде 14 (четырнадцать!) непрерывных недель. Таких случаев в истории индустрии — раз, два и обчёлся. Самый успешный хит года, не иначе, он принёс команде из 11 авторов уже около 2,7 млн долларов.

Disclosure — «Holding On» (feat. Gregory Porter)

Их трек «Bang That» гораздо больше тянет на самую приставучую тему сезона, но музыки там совсем мало. А здесь и танцевальный ритм, и лауреат «Грэмми» за лучший джазовый альбом Грегори Портер.

Wolf Alice — «Giant Peach»

Обладатели премии «Большой прорыв» на UK Festival Awards, в июне Wolf Alice выпустили дебютный альбом. Теперь их сильно хвалят и обсуждают. NME пишет, что эта группа способна зажечь толпу любых размеров.

Kendrick Lamar — «King Kunta»

После заслуженного успеха альбома «To Pimp A Butterfly» Кендрик Ламар уж точно стал главной фигурой года в хип-хопе. Получай, Канье. К слову, заценить Кендрика вживую можно будет совсем близко, на Krakow Live Festival, 20–22 августа.

В тему
Рок-н-ролл на продажу: правила музыкального бизнеса в Европе
Рок-н-ролл на продажу: правила музыкального бизнеса в Европе
Плейлист недели: два часа солнечного лета от Floating Points и Jamie xx
Плейлист недели: два часа солнечного лета от Floating Points и Jamie xx
Свидетели Гедонизма: новая жизнь Труханового острова
Свидетели Гедонизма: новая жизнь Труханового острова
Записки с Atlas Weekend 2016
Записки с Atlas Weekend 2016
Комментариев пока нет.