Рус Укр
Ten Walls: хроника пикирующего электронщика
Ten Walls: хроника пикирующего электронщика

28 апреля 2014

Литовский электронщик Мариус Адомайтис, он же Ten Walls, выпускает свой лучший сингл «Walking With Elephants». Скоро он обкатает его на летних площадках.

3 сентября 2014

Режиссёр NEZ, работавший с Паоло Нутини, Бруно Марсом и Лили Аллен, превращает симпатичный инструментальный трек Адомайтиса в гимн свободы. Благодаря эффектной демонстрации тренда лета 2014 — флайбординга.

20 сентября 2014

Кажется, такого ещё не удавалось ни одному артисту пост-совка. Ten Walls попадает в топ-10 британского хит-парада. О нём заговорили в Европе. Клип набирает 4 млн просмотров.

30 декабря 2014

Литовец попадает в наш рейтинг лучших клипов 2014 года и список новичков, на которых стоит обратить внимание. Обратили, мало не покажется.

27 января 2015

«Это не андерграундный проект. — говорит Адомайтис в интервью Resident Advisor. — Это эпичная, эйфорическая музыка. Я провёл какое-то время с кришнаитами и постоянно думал о балансе. С Ten Walls я не хочу быть клёвым, андерграундным, знаешь, хипстером. Я хочу делать музыку для людей».

3 июня 2015

День икс. Мариус Адомайтис пишет на Facebook пост о геях:

«Я помню, как продюсировал музыку для литовского музыканта, который пытался промыть мне мозги, что я не должен быть таким консервативным и не толерантным по отношению к ним. Когда я спросил его “Что бы ты сделал, если бы узнал, что брауни (анус) твоего 16-летнего сына разорван его бойфрендом” — в общем, он промолчал».

Далее Адомайтис написал о том, какими «хорошими были 90-ые, когда этих людей другой породы исправляли», и сравнил гомосексуализм с педофилией католических священников.

И понеслось.

4–8 июня 2015

Европейские организаторы музыкальных фестивалей — британский Creamfields, голландский Pitch, испанский Sonar и другие — один за другим вычёркивают Ten Walls из афиш.

Информация об артисте пропадает с сайтов его агентов.

Лейбл отменяет промо-кампанию нового сингла Ten Walls «Sparta». Всем, кто заказал сингл, возвращают деньги.

Бывшие поклонники советуют артисту валить с гастролями в гомофобную Россию (на российских форумах, к слову, Адомайтиса встретили как героя) и устраивают флешмоб по уничтожению его пластинок. На сервисе Discogs обложки релизов Ten Walls заменяют кадрами из гей-порно, а на странице Last.fm меняют фото Адомайтиса на радужный флаг.

Артист получает свою славу — о его крахе пишут BBC, The Guardian, The Independent.

Подключаются и звёзды электронной сцены.

Kindness: «Всем гомофобным диджеям и продюсерам: прямая бочка на 4/4 и диджейский микс — это самые гейские вещи на свете. Не можете это понять — поэтому ваша музыка такая дерьмовая».

A-Trak: «Ну, пока, Ten Walls».

Jimmy Edgar: «Если ты гомофобный диджей или продюсер танцевальной музыки, то ты ни хрена о ней не знаешь».

Tiga: «Ненависть под маской — прикрытие для твоего бездушного конформистского успокаивающего эмо-тек-хауса. Ten Walls, иди нахуй».

Адомайтис закрывает Facebook-стену, оставляя лишь новый пост с извинениями всем, кого обидел. Но слово — не воробей и не флайбордер.

11 июня 2015

Даже президент Литвы Даля Грибаускайте отреагировала на ситуацию:

«Я верю, что прецедент пойдёт на пользу государству — в том смысле, что мы в Литве становимся всё более и более открытыми в обсуждении нашей недалёкости, нетерпимости к людям, которые от нас отличаются, это касается и гомофобии. Я верю, что дискуссии — здравый подход, нам нужно больше обсуждений, и чем скорее Литва станет более открытой и толерантной, тем лучше будет для страны».

P.S.

Марш равенства в Киеве 6 июня продлился несколько минут, пока не перерос в драку. Это предсказуемо, отношение к ЛГБТ-сообществу в Украине изменится нескоро. Но есть и другие выводы.

Украина всё ждёт поддержки от Европы. Ведь даже по этому примеру видно, что общество, в котором агрессия наказуема уничижительным коллективным противодействием, существует совсем рядом. Проблема в том, что на этом европейское противодействие и заканчивается — проучить гомофобного диджея.

А у нас пока нет даже этого. У нас артисты, поддерживающие агрессию, вовсю крутятся по радио и на ТВ. Цивилизованное общество совсем рядом. Цивилизованное общество так далеко.

В тему
Точка пересечения: «Вагоновожатые» и SINOPTIK
Точка пересечения: «Вагоновожатые» и SINOPTIK
Новые альбомы: Jagwar Ma, Justice, Soft Hair
Новые альбомы: Jagwar Ma, Justice, Soft Hair
Ромео должен петь: 12 песен, вдохновлённых Шекспиром
Ромео должен петь: 12 песен, вдохновлённых Шекспиром
Свежая кровь: 15 новичков, на которых стоит обратить внимание
Свежая кровь: 15 новичков, на которых стоит обратить внимание
Всего 29 коментариев Написать комментарий
Денис Мерзенёв
0
Денис Мерзенёв
24 Июня в 15:16 2015
пидары
Денис Мерзенёв
0
Денис Мерзенёв
24 Июня в 15:16 2015
пидарская европа
Денис Мерзенёв
0
Денис Мерзенёв
24 Июня в 15:16 2015
педики умрите пидарская европа
Windguru Murom
-1
Windguru Murom
22 Июня в 18:37 2015
Очень странно, что людей уже не пугает травля натуралов. И эти люди призывают нас быть толерантными? С такими темпами через 10 лет можно будет за решетку угодить за связь с женщиной. Что-то в этом мире пошло не так.
Юрий Паршев
-1
Юрий Паршев
21 Июня в 22:04 2015
Интересно сколько времени пройдет пока вонь уляжется и паренек продолжит сочинять музыку
Usik Roman
0
Usik Roman
20 Июня в 01:09 2015
хочешь уважения к себе - уважай других, не смотря на то что долбяться они не с теми, и не туда, куда привык ты..
Masha Enhver
0
Masha Enhver
20 Июня в 02:18 2015
Вам не кажется, что подобная лексика повышает уровень агрессии и подаёт ту же гомофобию в новой обёртке?
Юрий Паршев
0
Юрий Паршев
21 Июня в 22:02 2015
Рома, расчехляйся, мы поняли что ты "Ляшко"
Usik Roman
0
Usik Roman
20 Июня в 01:07 2015
хочешь уважения к себе - уважай других, не смотря на то что долбяться они не туда, и не с теми, с кем привык ты.
Илья Доронин
0
Илья Доронин
19 Июня в 20:27 2015
Это всё не имеет никакого отношения к электронной музыке!
True music I mean…
Ваня Овод
1
Ваня Овод
19 Июня в 12:12 2015
Уважаемые ЛЮДИ, вы пишите, "Люди в праве слушать или не слушать", а кто спросил этих людей? Меня не спросили , да и вас , я уверен, тоже не спросили. Выбор сделали продюсеры или площадки ? Таки, тоже нет. Заклеймён газетами да журналами ... После чего и "пошла волна" . Простите, а с каких пор , мы боремся против "свободы слова, свободы мысли, свободы самовыражения" . Где ваша хвалёная толерантность? Быть Не традиционно "приводным" и относиться лояльно к этому - Толерантно , а иметь иную точку зрения, пусть и не совсем корректную - это хуже убийства ?????????? Ну ляпнул, да может он был выпивши или поскандалил с кем то по этому поводу, или его вообще склоняли к " смене ориентации" , ни кто не стал разбираться , ни кто не стал его "просветлять" . Просто взяли и уничтожили .
Вы хотите жить в мире где ваши дети будут обязаны быть "не традиционно ориентированными" что бы не стать изгоями ? Мы в пол шаге от этого!
Masha Enhver
4
Masha Enhver
20 Июня в 01:58 2015
Парень не в тундре живёт и знает, что если переходить дорогу на красный свет, собьёт машина.
Жалеть надо не агрессоров, жалеть надо жертв.
Владос Тютерев
-1
Владос Тютерев
19 Июня в 10:51 2015
Многие в душе ненавидят заднеприводных жополазов, но когда ты и тебя раскручивают нельзя говорить и делать, то что тебе вздумается.
А то как с ним поступили, действительно может стать причиной многих скандалов или уже со временем все рассосется и МИР в очередной раз узнает про ЕВРОГОВНОМЕСОВ.
Mykhailo MK
0
Mykhailo MK
18 Июня в 19:38 2015
М-да! Щось вже занадто толерантною стає Європа! Аби ця толерантність не перейшла межу і гетеросексуали не стали видом, який вимирає!
Alice Zombee Wonderlost
0
Alice Zombee Wonderlost
17 Июня в 23:39 2015
я бы вообще о нем не узнала, не будь этой ситуации) хоть повод и неприятный, но возможно сейчас у него появился шанс обновить аудиторию
Alice Zombee Wonderlost
0
Alice Zombee Wonderlost
17 Июня в 23:38 2015
Я бы вообще о нем не узнала, не будь этой ситуации)
Dmitry Sopelnyak
-3
Dmitry Sopelnyak
17 Июня в 11:44 2015
Пидерастия это ненормально.. все правильно сказал, пидарская европа порваная гнилая груша.. трахают себя в зад и еще другим навязывают и так вокруг полно пидарасов..
Dmitry Sopelnyak
-1
Dmitry Sopelnyak
17 Июня в 11:42 2015
ввсе правильно сказал.. пидары не пройдут
Marina  Lukomskaya
3
Marina Lukomskaya
16 Июня в 14:33 2015
ця ситуація жахлива! перш за все тим, що сьогодні твоя ОСОБИСТА позиція повинна втискатися в рамки чужої терпимості чи нетерпимості!?що за маячня??!Якщо Ten Walls думає саме так - це його право! і для мене ситуація більш ніж показова!Очевидно, що в європейському суспільстві не стоїть питання про твій талант або здібності, питання стоїть чи він вміщається в рамки їх терпимості. Головне питання панове - ХТО визначає ці рамки?
Алена Иванова
7
Алена Иванова
16 Июня в 14:59 2015
Марина, европейское, выражаясь языком статьи, общество, где путь к толерантности пройден гораздо больший, чем у нас, может себе позволить не иметь дел с человеком, который высказывает гомофобную точку зрения. Вы бы стали общаться с человеком, который чудесно играет Гайдна и лепит керамические горшочки, но называет вашего соседа с еврейскими корнями жидом, и сравнивает чернокожих с обезьянами? Качество его музыки никоим образом не оправдывает того, что поступил он, как мудак, и сейчас за этот поступок несет ответственность.
Andrey Bekh
-2
Andrey Bekh
16 Июня в 16:10 2015
Если мы тут придумываем несуществующие ситуации. Представим себе, что некий популярный мусульманский диджей пишет у себя на странице постик о неверующих. Какая будет реакция европейского, выражаясь языком статьи, общества?
Алена Иванова
0
Алена Иванова
17 Июня в 08:18 2015
Да ведь вроде ситуация из статьи – вполне себе реальная, и реакция присутствует. А популярного диджея тогда можно сделать живущим на радуге? Ну, так интереснее просто.
Mikhail Maglov
3
Mikhail Maglov
17 Июня в 13:54 2015
У Ten Walls есть право так думать.
Равно как есть право продюсеров с ним не работать, а у слушателей - не слушать, у площадок - не приглашать его. Все просто
Masha Enhver
0
Masha Enhver
20 Июня в 02:14 2015
и у преступников есть право на преступление, а у жертвы – право быть жертвой, ок. все в правах с ног до головы, какая благодать.
Darina Petriv
-2
Darina Petriv
16 Июня в 14:07 2015
музика в нього кльова) яка різниця, що він гомофоб
Darina Petriv
-5
Darina Petriv
16 Июня в 14:07 2015
вав тепер я почну його слухата))
Виктор Анохин
0
Виктор Анохин
16 Июня в 12:56 2015
Судя по его высказываниям, парень просто не шарит, кто такие геи (думает типа они насильники в длинных плащах, охотники на брауни). Но наказали его, кажется, чересчур жестко))
Егор Юрьевич
4
Егор Юрьевич
16 Июня в 13:14 2015
ну тут не он нашел меру, а мера нашла его
Masha Enhver
0
Masha Enhver
20 Июня в 02:16 2015
Ну действительно, бедный мальчик за 32 года не нашёл способа узнать, откуда берутся геи, погрозим ему пальцем, похлопаем по плечу.