Рус Укр
The Maccabees: 11 лучших песен на пути к распаду
The Maccabees: 11 лучших песен на пути к распаду

«First Love» (2006)

Молодецкий, наивный, первый сингл The Maccabees на лейбле Fiction Records и первый врыв в топ-40 британского хит-парада.

«Toothpaste Kisses» (2007)

«Lay with me, I'll lay with you, we'll do the things that lovers do», — светлая песня и идеально весенний клип.

«No Kind Words» (2009)

Кто бы мог подумать, что ко второму альбому «Wall of Arms» The Maccabees зазвучат так тревожно. Позже группа выпустила альтернативную версию трека при участии рэпера Roots Manuva.

«Love You Better» (2009)

С показателем более 2 млн просмотров это самый популярный клип The Maccabees на YouTube.

«Pelican» (2011)

Третий альбом «Given to the Wild» группа посвятила ностальгии по собственной невинности. С ним к публике и прессе пришло понимание, что The Maccabees — нечто большее, чем просто очередная группка с гитарами. Конкретно «Pelican» стал синглом года по версии гильдии продюсеров Британии.

«Feel to Follow» (2012)

Лидер группы Орландо Уикс как-то услышал от таксиста слова «никогда не поздно, пока не поздно» и несколько лет ждал подходящей песни, чтобы использовать их. Клип на песню «Feel to Follow» показывает неизведанную глушь лондонского метро и любимые заброшенные дома участников The Maccabees.

«Forever I’ve Known» (2012)

Песня о попытках пережить крах отношений, вдохновлённая альбомом Боба Дилана «Time Out Of Mind» 1997 года.

«Unknow» (2012)

Из желания гитариста и барабанщика подурачиться, поиграться со стилистикой LCD Soundsystem и сочинить песню за день родилась одна из самых драйвовых и недооценённых песен группы.

«Marks To Prove It» (2015)

«У нас была медленная версия этой песни, потом мы переделали её в одну из самых быстрых, которые когда-либо делали — в итоге решили соединить обе», — говорит гитарист Феликс Уайт. С одноимённым альбомом, вышедшим на Communion Records, группа впервые возглавила чарты.

«Kamakura» (2015)

В альбоме прослеживается тема клаустрофобии и социопатии посреди бетона и асфальта. На контрасте выныривают то старики в Марокканском баре («Ribbon Road»), то тихий японский городок Камакура в одноимённом треке со спокойной музыкой и непростым текстом.

«Spit It Out» (2015)

Сами The Maccabees говорили, что эта песня непохожа на предыдущие и, в то же время, подытоживает всё их прежнее творчество. Интересно, знали ли они тогда, что «Spit It Out» станет их прощальным синглом. Выплюнь, выкричи, оставь по себе четыре достойных пластинки и освободись.

В тему
Як музичні пірати покарали хіп-хоп за брехню
Як музичні пірати покарали хіп-хоп за брехню
Кирилл Иванов, СБПЧ: «Наши песни о том, что всё можно победить, даже себя»
Кирилл Иванов, СБПЧ: «Наши песни о том, что всё можно победить, даже себя»
Новые альбомы: изысканная леди, фавориты чартов и эпичная панк-опера
Новые альбомы: изысканная леди, фавориты чартов и эпичная панк-опера
Communion Records: дружня комуна сильних сонграйтерів
Communion Records: дружня комуна сильних сонграйтерів
Комментариев пока нет.