Рус Укр
Tomorrowland: фестиваль завтрашнего дня
Tomorrowland: фестиваль завтрашнего дня

Для начала немного цифр

Разраставшийся с 2005 года, сегодня фестиваль Tomorrowland — это около 20 сцен, 400 диджеев, 180,000 посетителей, а в 2014-ом юбилейный десятый фест радушно принял 360,000 желающих. По такому случаю из года в год авиалинии объявляют около полутора сотен дополнительных рейсов из 67 городов по всему миру, а MTV World Stage готовят трансляцию. Полный билет на фест — Full Madness Pass — стоит €237.50 без кемпинга и €290.00 с кемпингом.

Шоу превыше всего

Каждый год концепция Tomorrowland обновляется, но каждый раз посетителей неизменно ждут чудеса наяву — огромная книга над главной сценой, открывающая истину на закате, сцена с акробатами, сцена, обвитая живыми цветами, сцена-остров, на которую можно добраться только на лодке, сцена-вулкан, извергающая фейерверки, и многое другое.

Tomorrowland — это другое измерение, скрытая от цивилизации земля обетованная. Найти её могут лишь Tomorrowpeople, люди завтрашнего дня.

Для воплощения этого посыла компания-организатор ID&T нанимает лучших специалистов. Так, с 2011 года к фестивальной команде присоединился бывший директор по маркетингу Cirque du Soleil — пожалуй, лучшей мировой кузницы шоу.

Живописная местность

Фестиваль проводится близ бельгийского городка с подходящим названием Бум, в окружении полей, лесов и озёр. Здесь возводятся сцены и палаточный городок, называемый Дримвиль — город мечты.

Самое большое чёртово колесо

В 2012 году Tomorrowland побил европейский рекорд, установив самое большое мобильное чёртово колесо высотой 60 метров.

Церковь любви

Лето, музыка, свобода — неплохие условия для занятия любовью. Организаторы позаботились об этом и установили специальную церковь, в которой парочки могут уединиться на 10-15 минут. Внутри Церкви любви есть кровать, презервативы и полотенца, а у входа ваш покой будут охранять сексапильные монашки.

Библиотека

Наверное, последнее, что можно представить на таком фестивале — это библиотека. Однако на Tomorrowland можно зависнуть и книгой. Ещё, говорят, там прохладно.

Ресторан

Внутри фееричной главной сцены фестиваля есть мишленовский ресторан для самой козырной публики — блюдо здесь обойдётся в $1,000, зато все собранные деньги пойдут на благотворительность, а среди шеф-поваров временами оказываются популярные диджеи, коротающие время за готовкой любимых блюд перед выходом на ту же главную сцену.

Браслеты

Дабы не разрушать магию Tomorrowland, организаторы избавили его от очередей. Вместо регистрации на входе, они заранее отправляют каждому по почте шкатулку с уникальным браслетом, от которого эмоции благоговейного ожидания только усиливаются. Более того, браслет можно связать со своей Facebook-страницей и, заводя интересные знакомства на фестивале, добавлять друзей одним кликом по запястью.

Гимн гимнов

К юбилейному, десятому Tomorrowland организаторы решили создать гимн фестиваля, который символизировал бы все великие моменты жизни одновременно, означал бы любовь, единение, безумие — в общем, весь коммерческий фарш. Для воплощения затеи они позвали композитора, которому нет равных — Ханса Циммера, написавшего саундтреки к самым эпичным киноисториям («Интерстеллар», «Пираты Карибского моря», «Начало», «Тёмный рыцарь», «Шерлок Холмс», «Перл Харбор», «Король Лев», «Гладиатор»).

Tomorrowland никогда не заканчивается

Когда на Tomorrowland стихает музыка, веселье продолжается. Этот дух причастности к сокровенному, удивительному иному миру поселяется внутри каждого и остаётся с ним даже по возвращению домой.

В тему
Свидетели Гедонизма: новая жизнь Труханового острова
Свидетели Гедонизма: новая жизнь Труханового острова
Записки с Atlas Weekend 2016
Записки с Atlas Weekend 2016
Дневник UPark Festival. День 2: Muse, Hurts, Poets Of The Fall, My Vitriol, ШАNA
Дневник UPark Festival. День 2: Muse, Hurts, Poets Of The Fall, My Vitriol, ШАNA
 Дневник UPark Festival. День 1: RHCP, The Kills, Nothing But Thieves, The Hardkiss
Дневник UPark Festival. День 1: RHCP, The Kills, Nothing But Thieves, The Hardkiss
Комментариев пока нет.