Рус Укр
Золотые слова: сколько актеры сериалов заработали за крылатые реплики
Золотые слова: сколько актеры сериалов заработали за крылатые реплики

Джим Парсонс / Шелдон Купер
(«Теория большого взрыва»)

$1.000.000 за серию
Около 320 слов в серии
Около $3125 за слово

Раз в неделю 20 млн человек включают CBS, чтобы вот уже восьмой год подряд смеяться над компанией ботанов. Добавьте к этому торренты и нелегальные стриминговые сайты.

Сегодня «Теория большого взрыва» — самая успешная телекомедия планеты, так что когда пару недель назад Парсонс, Галэки и Куоко, прежде получавшие по $325 тысяч, ударили по продюсерскому столу с требованием втрое поднять оплату за труд на галерах, было бы странно им отказать. Сериал продлен до 2017 года. Это еще 72 серии. По $1 млн минимум.

«Bazinga!» = $3125

Мэтт ЛеБлан / Джоуи Триббиани
(«Друзья»)

$1.000.000 за серию
Около 307 слов в серии
Около $3257 за слово

Говоря о миллионе за серию, вспомним лучший ситком всех времен. К последним сезонам каждый из незабываемой компании получал по $1 млн за эпизод. Таким образом:

«How you doin’?» («как поживаешь?») = $9771

Хью Лори / Грегори Хаус
(«Доктор Хаус»)

$700.000 за серию
Около 1100 слов за серию
Около $636 за слово

Хью Лори попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый высокооплачиваемый драматический актер на американском ТВ. Но мы считаем, что мог просить и больше — уж больно он хорош в этом социопатическом образе и уж больно ему было сниматься.

«Это был сущий кошмар» — с дрожью вспоминает съемки Хью Лори. Мало того, что он никогда раньше не привлекал папарацци, а тут все обрушились на него в одночасье, так еще и за восемь лет изображения хромоты в кадре у Лори развились настоящие проблемы с ногой.

«Everybody lies» («Все врут») = $1273

Майкл Си Холл / Декстер Морган
(«Декстер»)

$300.000 за серию
Около 790 слов за серию
Около $380 за слово

Главному телевизионному маньяку двухтысячных тоже пришлось несладко — женитьба и расставание с Дженнифер Карпентер (по сериалу сводная сестра Декстера, Дебора Морган), совмещение съемок то с бракоразводным процессом, то и вовсе с лечением от лимфомы.

При этом Холл был сопродюсером сериала, мог сам установить себе зарплату, но ограничился разумными $300.000 за эпизод — средний гонорар хедлайнеров топовых драм на ТВ. Примерно столько же, по информации из неофициальных источников, получает Кевин Спейси за «Карточный домик» и актеры «Ганнибала».

«Tonight’s the Night» («Сегодня та самая ночь») = $1140

Дэн Кастелланета / Гомер Симпсон
(«Симпсоны»)

$300.000 за серию
Около 580 слов за серию
Около $517 за слово

Некоторым даже не обязательно выходить из студии, быть перед камерами, разыгрывать экшн — они зарабатывают голосом. Лидер сферы — Дэн Кастелланета, озвучивающий не только Гомера, но и еще полтора десятка постоянных героев «Симпсонов».

«D’oh!» («Доу!») = $517

Нил Патрик Харрис / Барни Стинсон
(«Как я встретил вашу маму»)

$225,000 за серию
Около 530 слов за серию
Около $425 за слово

Этому парню вообще крупно повезло. Сериал стал для него отличным трамплином — теперь Нил Патрик Харрис и церемонию «Эмми» ведет (причем совершенно феерично), и полные залы на Бродвее собирает.

«Legen… wait for it… dary!» («Леген… подожди-подожди… дарно!») = $2125

Питер Динклэйдж / Тирион Ланнистер
(«Игра престолов»)

$150.000
Около 200 слов за серию
Около $750 за слово

«Ты когда-нибудь слышал фразу "Богат как Ланнистер"? Конечно же слышал, ты умный человек. Ты знаешь кто такие Ланнистеры. Я — Ланнистер. Тирион, сын Тайвина!»

Многочисленные золотые рудники Западных Земель и умелое обращение с финансами сделали Ланнистеров самым богатым домом Семи Королевств. Питер Динклэйдж вполне соответствует своему персонажу. Самые большие гонорары в «Игре престолов» — у него и у Лены Хеди (еще одна представительница семьи, Серсея Ланнистер). Остальные актеры сериала даже не фигурируют в топах высокооплачиваемых телезвезд.

«I am Lannister!» («Я — Ланнистер!») = $2250

В тему
Больше пены: 10 новых сериалов осени 2014
2
9728
Кино
Больше пены: 10 новых сериалов осени 2014
«Гудини»: и почти никакого мошенничества
2
6506
Кино
«Гудини»: и почти никакого мошенничества
Сериал «Rectify»: жизнь после жизни
3
7749
Кино
Сериал «Rectify»: жизнь после жизни
Сериал «Фарго»: Here we go again
1
9745
Кино
Сериал «Фарго»: Here we go again
Комментариев пока нет.