Рус Укр
Blogs
О том, как пройтись по балке
О том, как пройтись по балке
Макс Бурцев
Макс Бурцев
1 Апреля 2014
1
4168
«Великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю! Я достигну цели!», а со слов «Ну хрен с ним, давай попробуем». В качестве вступительной записи в своем блоге на Comma, креативный директор харьковского рекламного агентства Arriba! возвращается к одному из своих старых вдохновляющих текстов, который никогда не утратит актуальность.

Представьте, что вам нужно пройти по широкой металлической балке, которая лежит на земле. «Да запросто!», — скажете вы и будете правы — ну хули тут страшного то? А теперь представляем то же самое задание, только балка теперь будет подвешена на высоте 10 метров. Ну че, теперь ссыкотно?

Ну и что здесь изменилось? Тот же человек, та же самая балка, та же самая задача. Чего ж человеку вдруг стало так ссыкотно? Нет, он не высоты боится. Нет, не того что балка упадет, треснет или еще чего. Человек боится исключительно последствий своего возможного падения. Но это очевидно. Для всех. Кроме людей, думающих над созданием своего бизнеса или проекта.

Чего боится практически каждый потенциальный бизнесмен? Последствий своего возможного падения. Для него балка вообще кажется подвешенной на уровне 100 м над землей. И если уж она наебнется... Родственники гнобят за потраченные впустую время и деньги. Друзья понимающе кивают, а за спиной нарекают лохом. Девушка уходит, потому что зачем ей такой лузер. Руки опускаются и в дальнейшем даже домкрат не поможет их поднять. Самооценка на нуле. Мир говно. (вырезано цензурой). Солнце — ебаный фонарь.

Друзья-стартаперы! Нехрен забивать себе мозги лишним мусором. Когда вы открываете свой бизнес вы ходите по балке, лежащей на земле. Понимаете? Даже если вы упадете, максимум, что с вами может произойти, - это ссадины. Хотя даже чтобы их получить вам нужно быть тотальным лузером. Вы находитесь в той идеальной ситуации, когда вам не нужно защищать имя своей компании (потому что все класть на него хотели), вам не нужно оплачивать огромный штат (потому что у вас его тупо нет), вам не нужно... да вам вообще ни хрена не нужно, кроме как встать на балку и попробовать пройтись по ней. И сделать это максимально хорошо, выложиться на 200%. В худшем случае вы набьете себе ссадины, о которых забудете уже через неделю. В лучшем — станете счастливым обладателем собственного бизнеса.

P.S. И никогда НИКОГДА Н-И-К-О-Г-Д-А не слушайте людей, которые говорят вам, что ваша затея с балкой - не самая лучшая ваша затея и вряд ли у вас получится дойти по ней до конца. В мире еще нет людей, способных объективно предсказать успешность или не успешность бизнеса. Все находится исключительно в ваших руках.

иллюстрация - Екатерина Коробейко для Comma

Всего 1 коментарий Написать комментарий
Павел Метленко
1
Павел Метленко
7 Апреля в 21:12 2014
Абсолюьно согласен с каждым словом!
В тему
Если бы снежинки были словами и песнями
Если бы снежинки были словами и песнями
«Рупор Украины» 3: улыбки и следы от пуль
«Рупор Украины» 3: улыбки и следы от пуль
О ярком, сочном, натюрмортном августе
О ярком, сочном, натюрмортном августе
«Рупор Украины» 2: путешествие через Альпы
«Рупор Украины» 2: путешествие через Альпы