Треки дня: большое возвращение LCD Soundsystem

05 мая 2017

406

0

LCD Soundsystem неслабо повлияли на мировую сцену в двухтысячные, став эталоном новой волны дэнс-панка и альтернативной танцевальной музыки, но потом Джеймс Мерфи распустил проект. Полтора года назад группа вернулась к гастролям, а теперь представляет треки «Call the Police» и «American Dream».

Это первый материал после рождественского трека 2015 года «Christmas Will Break Your Heart» и первые треки из грядущего четвёртого альбома, детали которого пока остаются в секрете. Предыдущий студийник группы «This Is Happening» вышел семь лет назад.

В дружественном письме на Facebook идеолог проекта Джеймс Мерфи рассказывает, что микшированием «American Dream» он занимался самостоятельно в стенах DFA Studio, а его друг Дэйв Сарди помогал с «Call the Police» в своей лос-анджелесской студии, откуда потом живо отправил на мастеринг продюсеру Бобу Уэстону в Чикаго.

«Сёрьезно, новый лонгплей почти готов, — продолжает Джеймс. — Осталась одна вокальная партия и два микса.вокал и несколько миксов. Это была одна из самых приятных записей в моей жизни, если не самая. В каком-то смысле, будет грустно видеть, как она покидает дом и всё такое. Но мы с нетерпением ждем, когда перестанем всё время опаздывать и сможем спокойно планировать веселье по выходным или отвечать на приглашения друзей отобедать что-то другое, кроме “сорри, завал, пишу альбом! напиши через месяц?”»

Живое исполнение новых треков группы услышим в эту субботу на шоу «Saturday Night Live».

Изначально Джеймс Мерфи распустил проект на пике славы в 2011 году. Кульминацией стал прощальный концерт 2 апреля в нью-йоркском Madison Square Garden, по мотивам которого сняли документальный фильм «Shut Up and Play the Hits». Билеты в зал вместимостью 14.000 человек раскупили за минуты. После шоу в журнале Time написали: «Мы, наверное, больше никогда не будем танцевать».  Но не тут-то было.

Объявлены хедлайнеры сцены Koktebel Jazz на Atlas Weekend 2017