Girl Power: смотри новые клипы Джесси Уэйр, Ibeyi, St. Vincent

01 сентября 2017

412

0

За последние сутки четыре невероятных девушки выпустили три визуально богатых клипа, которые стоит увидеть.

Джесси Уэйр представила мини-фильм о драматичных отношениях посреди рая. Как и с предыдущим видео «Midnight», его снял Том Бирд на Мальорке. Среди соавторов песни — Cashmere Cat, Бэнни Бланко и Райан Теддер из OneRepublic. Третий альбом Джесси уже записан и должен выйти до конца года.

Песни сестёр Ibeyi похожи на ритуалы и эта — не исключение. Она посвящена случаю, когда одну из участниц дуэта, Лизу-Каинде, ошибочно арестовала французская полиция.

«Это гимн для всех, — говорит она. — Для всех меньшинств. Для всех, кто ощущает себя ничем, ощущает себя маленьким, ощущает, что о нём не заботятся. Я хочу, чтобы они послушали нашу песню и на три минуты почувствовали себя большими, сильными, бессмертными. Я безумно уважаю людей, которые, как мне кажется, сегодня борются за мои права, и если мы споём вместе «we are deathless», эти люди будут жить в нас».

Режиссёром клипа стал Эд Моррис — он же снял все видео для дебютного альбома сестёр, а в прошлом году экранизировал трек Massive Attack & Ghostpoet «Come Near Me». В записи новой песни поучаствовал саксофонист Камаси Вашингтон. Второй альбом Ibeyi «Ash» выйдет 29 сентября на XL Recordings.

Ранее в этом году Наоми и Лиза-Каинде развлеклись в клипе на сингл «Away Away».

St. Vincent представила клип авторства Алекса Да Корте — современного художника из Филадельфии, чьи яркие цветные инсталляции недавно выставлялись в музеях Вены и Нью-Йорка.

Кроме своих фирменных арт-объектов, Да Корте отразил в кадре несколько элементов Нью-Йорка, которые считает иконическими — например, цветочную лавку и фортепианные клавиши из игрушечного магазина FAO Schwarz, известные по фильму «Большой».

  Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Игры с огнём: прямая трансляция Burning Man 2017