Киевский фестиваль All Music Is Jazz 2017 объявил первого хедлайнера

27 апреля 2017

831

0

 

Зарубежные и украинские джазмены, стоячие овации, дикие джемы на афтепати — фестиваль AMIJazz впервые состоялся прошлой осенью и состоится вновь, 10–12 ноября, по традиции в арт-центре Closer.

«Мы ждём всех, кто предпочитает слушать музыку стоя, лёжа, сидя и, конечно же, танцуя, тем более, что в этом году мы больше», — говорят организаторы. Так что отмечайтесь на Facebook-странице события, чтобы не забыть.

Полный список участников и билеты придержат до лета, но есть и затравка: первым хедлайнером станет Стив Коулман — саксофонист, композитор, строгий концептуальный мыслитель из Чикаго — со своим основным проектом Steve Coleman and Five Elements.

В составе проекта к Коулману присоединятся Джонатан Финлейсон (труба), Энтони Тидд (бас), Шон Рикман (барабаны). Кроме концерта, саксофонист поучаствует в сессии вопросов-ответов с посетителями феста.

«Мы часто говорили о его влиянии на артистов, которые уже к нам приезжали, пришёл момент познакомиться с ним лично», — продолжают организаторы, по совместительству кураторы джазовой программы в Closer.

Кроме того, на AMIJazz будет образовательная программа, фильмы, афтепати-джемы в «БарменДиктат» до последней капли алкоголя.

Дональд Гловер, Chance The Rapper и Алиша Киз вошли в топ-100 влиятельных людей журнала Time