Рус Укр
Гитарист группы «Димна Суміш» бесплатно научит играть свои песни
26.12
0
2954

На песнях группы «Димна Суміш» воспитана большая часть молодой украинской рок-сцены. Подтверждая это, гитарист-воспитатель Сергей Мартынов запустил проект видеоуроков. В них он будет рассказывать и показывать, как играются все без исключения песни «Димної Суміші», а ученики смогут задавать вопросы в комментариях к видео.

Первый урок музыкант посвятил вышедшей этим летом песне «Зламані». В обучающем ролике помимо настоящей гитары он использует телефон.

«Я создал эту школу, потому что получаю много писем от поклонников с просьбами объяснить аккорды треков, — говорит Мартынов. — У нас есть секреты как мы делаем свою музыку и в этих видео я расскажу всё. Хочется, чтобы в Украине появлялось все больше групп с качественным материалом и моя цель — помочь».

«Димна Суміш» основана в 1998 году и с тех пор стала одной из самых влиятельных команд на украинской рок-сцене. В апреле 2012-го участники заявили о временном роспуске группы из-за невозможности«мириться с ситуацией в нашей стране — когда культура на последнем месте, а вместо царит сплошная политика, зомбирование, социальные эксперименты и кроткий тоталитаризм».

В 2016 году «Димна Суміш»представилапервые новинки со времён альбома «Димна Суміш» (2009), экспериментального релиза «Live Improvisation» (2010) и сингла «Птах» (2012) — «Зламані» и «О Боже мій». Музыканты записывают инструменталки в киевской студии, а Саша Чемеров добавляет вокал, находясь в Калифорнии. В условных планах мини-альбом, возможно даже полноформатный релиз, клипы, концерты — ориентировочно в 2017 году.

В январе 2015-го Александр Чемероввыпустилмини-альбом со своей американской группой The Gitas. В 2017 году у них ожидается полноформатный студийник.

Комментариев пока нет.
В тему