Трент Резнор и Аттикус Росс озвучили пианино в отеле Бэнкси между Израилем и Палестиной

10 мая 2017

345

0

Этой весной неуловимый уличный художник Бэнкси открыл собственный отель Walled Off Hotel в Вифлееме, прямо у стены, отделяющей Израиль от Палестины. Артист рассчитывает, что его заведение станет отличным местом для переговоров, ведь расположено на территории, которую могут посещать граждане обеих сторон.

В отеле девять номеров и даже президентский люкс. Каждая комната оформлена в уникальном стиле и украшена рисунками Бэнкси. Кроме того, в отеле регулярно проходят выставки художников.

Отдельным аттракционом отеля стало механическое пианино. Знаменитые музыканты пишут для него пьесы, а также устраивают регулярные «дистанционные концерты», записанные специально для отеля — например, на открытии выступил Элтон Джон.

Следующим резиденцию в отеле устроил 3D из Massive Attack, подготовив для фортепиано «пьесы в три руки». Приобщились к звуковому оформлению проекта и Ханс Циммер, и Фли, а теперь — лидер Nine Inch Nails Трент Резнор и его творческий соратник Аттикус Росс.

Творческая пара подготовила фортепианные аранжировки старого и нового материала и опубликовала один из фрагментов, сочинённых специально для отеля.

Напомним, в декабре 2016-го Трент и Аттикус опубликовали мини-альбом Nine Inch Nails «Not the Actual Events», а теперь готовятся к туру.

В прошлом году Бэнкси курировал Dismaland — анти-утопический парк развлечений, в котором дали импровизированные концерты Run The Jewels, Massive Attack, Savages, Pussy Riot и другие.

Ник Мерфи выпустил мини-альбом «Missing Link»