Власти Берлина выделили 1 млн евро на ночные клубы

06 декабря 2017

769

0

С 2011 года в Берлине закрыли около 170 ночных клубов из-за исков от местных жителей. Люди, жалующиеся на громкую музыку, почти всегда выигрывают в суде. Теперь ситуация может измениться в пользу клубной культуры: власти города выделили €1 млн на улучшение звукоизоляции, сообщает национальная газета Der Tagesspiegel.

Бюджет предусматривает уплотнение окон клубов и соседних домов, звукопоглощающие установки внутри закрытых помещений и звуковые барьеры для открытых площадок.

Пока неизвестно, как именно будут распределяться средства, но решение уже похвалила Берлинская клубная комиссия. «В густо населённом городе, где частная собственность находится так близко к музыкальным площадкам, инвестиции в звукопоглощение обеспечат мирное сосуществование», — говорит представитель комиссии Лутс Лайхсенринг.

Среди площадок, которые переживают сложные отношения с соседями прямо сейчас, Der Tagesspiegel называет YAAM, KulturBrauerei и Jonny Knüppel.

Напомним, минувшим летом в Сети появилась полезная карта метро Берлина для круглосуточных тусовщиков, на которой названия станций заменены на названия ближайших ночных клубов и баров.

  Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Видео дня: два интимных концерта Мозеса Самни