В Запорожье хотят переименовать улицу в честь метал-группы Cannibal Corpse

31 января 2017

975

0

Жители Запорожья креативно подошли к ребрендингу города в рамках декоммунизации: они предлагают переименовать улицу Каменогорскую на Каннибалкорпскую — в честь американской дэт-метал группы Canibal Corpse.

Соответствующая петиция появилась на сайте местного горсовета и за пять дней собрала более 200 подписей из 750, требуемых для дальнейшего рассмотрения администрацией.

«Инициативная группа обратила внимание на название улицы Каменогорская, которая находится в центральной части города и не имеет вообще никакого отношения к городу Запорожье и даже к Запорожской области, и не несет никакого смысла. Очевидно, что название улица получила от коммунистов, поэтому полностью должна подпадать под закон о декоммунизации», — заявляет автор петиции Алексей Добряков.

Ниже он приводит восемь аргументов в пользу такого переименования, среди которых удобная для запоминания созвучность со старым названием, туристическая привлекательность и мощный толчок для культурной жизни города. А сам процесс смены названия улицы потребует минимальных расходов.

Брутальные дэт-металлисты из Буффало Cannibal Corpse — одна из самых продаваемых групп в своём жанре, продавшая более миллиона копий своих альбомов. Тексты группы часто повествуют об убийствах, некрофилии, насилии и каннибализме, а обложки релизов вызывают критику и цензурные скандалы. По этим причинам выпуск альбомов часто задерживался, а их продажа запрещалась во многих странах. В 2014 году их тексты запретили для распространения в России по решению башкирского суда.

British Council ищет украинскую радиостанцию для шоу The Selector