Дональд Гловер, Chance The Rapper и Алиша Киз вошли в топ-100 влиятельных людей журнала Time

26 апреля 2017

131

0

Попасть в список журнала Time — это не Glastonbury возглавить, но такими темпами и до хедлайнерских слотов недалеко. Редакция американского журнала составила топ самых влиятельных людей мира в 2017 году, и в нём оказалось несколько музыкантов.

Chance The Rapper поднажал за последний год. Его микстейп «Coloring Book», сочетающий хип-хоп с госпелом, стал первым альбомом, попавшим в чартовую десятку исключительно благодаря стримингу. В феврале парень получил две «Грэмми», в том числе как лучший новый артист. Специально для Time о парне черканул пару строк рэпер Common: «Много лет назад моя бабушка попросила меня позвонить внуку её подруги. «Я хочу, чтобы ты подбодрил его», сказала она, «Он хочет быть рэпером. Она дала мне его номер и я оставил сообщение. Я сказал ему следовать за мечтами. А потом забыл об этом».

Дональд Гловер добился успеха и в музыке, и в кино. В альбоме «Awaken, My Love!» под псевдонимом Childish Gambino он искусно смешал соул, фанк, психоделику и арт-рок. В своём шоу «Атланта» он придумал идею, написал сценарий, сыграл главную роль —  и в итоге забрал два «Золотых глобуса». В трибьюте Дональду актриса Тина Фей вспомнила, как 10 лет назад он был лучшим сценаристом её сериала «Студия 30», хотя ещё был студентом и жил в общежитии.

Алиша Киз в последнее время как никогда излучает свободу и побуждает быть верным себе. С честным и красивым прошлогодним альбомом «Here», фондом помощи ВИЧ-инфицированным детям Keep a Child Alive, принципиальным отказом от макияжа. О её достижениях для Time написала актриса Керри Вашингтон.

Кроме того, в список попали актёр и рэпер из Swet Shop Boys Риз Ахмед (о нём написал актёр и композитор Лиз-Мануэль Миранда), Джон Ледженд (о нём написал певец, актёр и активист Гарри Белафонте), Эд Ширан (о нём написала Тэйлор Свифт), Деми Ловато (о ней написала литератор Арианна Хаффингтон).

Кроме того, о Джеймсе Кордене написал Элтон Джон, о дизайнере Алессандро Микеле — Джаред Лето, о дизайнере Рафе Симмонсе — A$AP Rocky, о создателе Snapchat —DJ Khaled. 

К премьере «Стражей Галактики 2» выпустили чипсы со встроенным саундтреком