Where do we go from here: ушёл из жизни соул-певец Чарльз Брэдли

24 сентября 2017

303

0

Он жил на улицах Бруклина, больше сорока лет работал поваром в тюрьме, охранником, разнорабочим, а в 62 года прославился с дебютным альбомом. Жизненный путь Чарльза Брэдли доказывает, что идти за мечтой никогда не поздно.

23 сентября 2017 года певец умер после продолжительной борьбы с раком. Ему было 68 лет.

Сцена снилась Брэдли с тех пор, как в 14 лет он попал с сестрой на концерт Джеймса Брауна. Периодически парень пробовал выступать с кавер-группой, но вопрос выживания перевешивал авантюру творчества. В 60 лет его заметили представители лейбла Daptone и всё изменилось.

За непродолжительную, но насыщенную сольную карьеру Чарльз Брэдли, вдохновлённый Отисом Реддингом и Томом Джонсом, воплотил дух классического соула и фанка в трёх альбомах, самый свежий из которых, «Changes», вышел в 2016-м и попал в годовые рейтинги журналов Mojo и Paste. Заглавным синглом стал кавер на одноимённую песню Black Sabbath.

«Я пою правду, всем сердцем и душой. Если ты поёшь, пой от сердца, и мир тебя услышит», — говорил Чарльз Брэдли.

Среди прочих, память певца почтили в соцсетях BadBadNotGood, Questllove, El-P из Run The Jewels, Аарон Десснер из The National. Именитый продюсер Куинси Джонс, благодаря которому Брэдли впервые попал на Montreux Jazz Festival, написал: «Моё сердце разрывается при мысли о том, как много он мог совершить и как мало было ему отпущено».

Больше о жизни Чарльза Брэдли можно узнать из документального фильма «Soul of America», премьера которого состоялась на фестивале SXSW в 2012 году.

  Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

теги:
Клип дня: 53 интернет-мема в lyric video Шамира