Умер Честер Беннингтон из Linkin Park

20 июля 2017

5409

0

Честер Беннингтон, наиболее известный как вокалист Linkin Park, найден мёртвым у себя дома в Калифорнии. Ему был 41 год. Первым о смерти сообщил таблоид TMZ, позже полиция подтвердила информацию изданию Variety и агентству Associated Press. По сведениям TMZ, музыкант повесился.

К слову, Честер Беннингтон был другом лидера Soundgarden и Audioslave Криса Корнелла, который покончил с собой в мае, и пел на его похоронах. Сегодня у Корнелла день рождения.

Также сегодня Linkin Park выпустили клип.

Сооснователь группы Майк Шинода прокомментировал случившееся в твиттере.

В первом же альбоме «Hybrid Theory» 2000 года группа Linkin Park перевернула взгляды на ню-метал, придав ему коммерческую форму, понятную для радио. В итоге альбом стал бестселлером года и самым продаваемым дебютником десятилетия.

На счету Linkin Park семь альбомов, включая «One More Light», вышедший в мае 2017 года. В нём музыканты поубавили шум гитар в пользу поп-звучания, но такой ход оценили не все: хоть релиз и возглавил чарт Billboard, он показал самый слабый коммерческий старт и получил самые низкие оценки (46/100 на Metacritic) за всю карьеру группы.

Летом 2012 года Linkin Park выступали в Одессе на стадионе «Черноморец».

Честер Беннингтон — отец шестерых детей.

Depeche Mode в Киеве — репортаж в Instagram