В Киеве покажут концерт Дэвида Гилмора в Помпеях и прощальное шоу Black Sabbath

31 июля 2017

1502

0

В сентябре у меломанов будет сразу два повода пойти в кино, благодаря прокатчикам KyivMusicFilm.


 
«Дэвид Гилмор: вживую в Помпеях»
13 сентября, 21:00, кинотеатр «Украина»
Билеты в продаже
Событие на Facebook

Заброшенная арена в Помпеях видела одни из лучших концертов в мире. Сначала в 1971 году Pink Floyd записали здесь «живой» фильм, а 45 лет спустя гитарист и вокалист группы Дэвид Гилмор вернулся сюда, чтобы дать два концерта не только для камер, но и для публики. Из этого получился концертный фильм, который, как и у «флойдов», назвали «Live at Pompeii». 13 сентября концертник живой легенды и нашего любимого старичка покажут в 2000 кинотеатров по всему миру.

«Это неординарное место, потому что сохранилось, каким было, — рассказал Дэвид журналу Rolling Stone в прошлом году. — Если вы посетите любые другие древние места по всему миру, они повреждены временем с тех пор, как их забросили, а это словно законсервировалось, так что смотришь на каменные поверхности и выбитые на них буквы и имена выглядят, будто сделаны вчера. Это место наполнено призраками… по-дружески».

На уникальных концертах Дэвид Гилмор сыграл песни из двух сольных альбомов «Rattle That Lock» и «On An Island», а заодно такую классику Pink Floyd, как «Wish You Were Here», «Comfortably Numb», «Shine On You Crazy Diamond», «Breathe», «One Of These Days» — последняя стала своеобразной отсылкой, ведь звучала на этой арене и в 71-м. Всё это в сопровождении виртуозных музыкантов, а также знаменитого круглого экрана, лазеров и пиротехники.

 
 

 
«Black Sabbath: The End Of The End»
28 сентября, 21:00, кинотеатр «Украина»
Билеты в продаже
Событие на Facebook

Одна из величайших метал-групп всех времён гремела 49 лет, и 4 февраля 2017 года Оззи Осборн, Тони Айомми и Гизер Батлер собрали поклонников в последний раз, чтобы красиво попрощаться. Конечно же в Бирмингеме, где всё начиналось.

«Я помню, как мы выступали в Crown-pub в Бирмингеме и я думал: а это будет неплохо — пару лет пить пиво и джемиться, но это превратилось в самые невероятные приключения, которые только можно представить» — сказал однажды Оззи.

Съёмки также переносят зрителя в студию, где Black Sabbath исполнили хиты, не вошедшие в тур. Удастся заглянуть и за кулисы выступлений, увидеть отношения участников группы и их подстёбывания. Этот концерт — однозначно, конец эпохи.

Киевлянка Nastia записала Essential Mix для BBC