Трек дня: Thundercat «Show You The Way»

26 января 2017

414

0

Выдающийся бас-гитарист Стивен Брюнер, он же Thundercat, заручился поддержкой отцов золотой эпохи звукозаписи конца 70-ых и начала 80-ых Кенни Логгинса (гитара/вокал) и Майкла МакДональда (клавиши/вокал) и сделал то, что ему удаётся — стильный прифанкованный соул. Альбом «Drunk» выйдет 24 февраля на лейбле Brainfeeder его друга и саунд-продюсера Flying Lotus.

В 2015 году Thundercat признался изданию The Fader, что коллаборация с Логгинсом и МакДональдом — большая мечта. Уже через год он начал работать с первым и тот позвал второго. «Эта песня для меня — о путешествии вглубь в кроличью нору, перемещение в другое измерение… На краю темноты есть яркий свет», — говорит басист в интервью для RBMA.

За последние восемь лет Thundercat записался в альбомах разных исполнителей, теперь многие из них появятся на его пластинке — в частности Кендрик Ламар, Flying Lotus, Камаси Вашингтон, Фаррелл, Виз Халифа. Прошлогодняя работа с Кендриком «These Walls» принесла музыкантам статуэтку «Грэмми» за «Лучшее рэп-/песенное совместное исполнение».

Обложку пластинки создали фотограф Эдди Альказар и художник Зак Фокс. Заодно Thundercat объявил о мировом туре, который охватит локации от фестиваля Coachella до Братиславы — это, к слову, ближайшая к Украине метка на гастрольной карте.

Трекслист «Drunk»:

01 Rabbot Ho
02 Captain Stupido
03 Uh Uh
04 Bus in These Streets
05 A Fan’s Mail (Tron Song Suite II)
06 Lava Lamp
07 Jethro
08 Day & Night
09 Show You The Way [ft. Michael McDonald and Kenny Loggins]
10 Walk on By [ft. Kendrick Lamar]
11 Blackkk
12 Tokyo
13 Jameel’s Space Ride
14 Friend Zone
15 Them Changes
16 Where I’m Going
17 Drink Dat [ft. Wiz Khalifa]
18 Inferno
19 I Am Crazy
20 3AM
21 Drunk
22 The Turn Down [ft. Pharrell]
23 DUI

Киев попал в топ-10 мировых городов для техно-вечеринок